Как правильно работать с RAW файлами в Фотошопе CS?

• Автор темы Автор темы Yura3
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yura3

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где есть русское описание работы в Фотошопе СS с плагином RAW файлов? Или где взять русификатор? Немного разобрался с темпиратурой цвета? А остальное? пробовал так называемым "Методом тыка". Не очень хороший результат. Много настроек. И стоит ли использовать этот формат?
Опыт работы в 7 Фотошопе небольшой. Теория по книжкам и практика. Хотя научиться желание есть.
В фотографии не новичем.
Ранее фотографировал пленочными фотоаппаратами.
Сейчас фотоаппарат Canon Power Shot 3
Буду очень признателен.
С уважением, Юра

Русификатор на Фотошоп CS я нашел на сайте http://www.r-i-p.info/.
Я его скачал, установил. Не сумер профессионально.
Но в крайнем случае не хуже, чем русификатор на Фотошоп 7.
Меня очень устраивает. Спасибо разработчику.
Официальной то русской версии Фотошопа не существует.
На этом же сайте есть и многие другие русификаторы для программ.
Но с работой RAW файлов разобраться непросто (имеется в виду профессионально).

Yura3
a na fig oni tebe eti RAW, esli eto tol'ko dlja zifrovyh kamer, v kotoryh etot format est'.
VOPROS-u tebja est' kamera, kotoraja sohranjaet tvou fotku v RAW ????

я поробовал,:0 мне понравилось ..:) а что не просто то?:)0 в принципе все понятно и даже. видно,,:) действительно такое ощущение что сам фоту проявляешь,,

А вот у меня РАВ не документирован в камере, я его получаю, а в ПЛУГ он не лезет.Жаль. Встроить бы в файл описаие- любое,хоть NEF?ORF ,тогда бы заглотил бы ,гадина,а то упрям как дественница.
Если кто то видел какую нибудь утилитку для подмены, уж поделитесь или хоть намекните, где искать, пожалуйста. Боюсь,что нет такой :-((

http://www.photoscape.ru/handbook/raw/
описание формата и конвертора вообще RAW очаровал меня... при съемке цифрой позволяет из мест где освещение мегасложное ( накаливание, лампы дневнго света и солнечный вечерний свет из окна) вытащить фоту... ЭТО НЕЧТО!!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.