Как правильно работать с RAW файлами в Фотошопе CS?

• Автор темы Автор темы Yura3
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yura3

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где есть русское описание работы в Фотошопе СS с плагином RAW файлов? Или где взять русификатор? Немного разобрался с темпиратурой цвета? А остальное? пробовал так называемым "Методом тыка". Не очень хороший результат. Много настроек. И стоит ли использовать этот формат?
Опыт работы в 7 Фотошопе небольшой. Теория по книжкам и практика. Хотя научиться желание есть.
В фотографии не новичем.
Ранее фотографировал пленочными фотоаппаратами.
Сейчас фотоаппарат Canon Power Shot 3
Буду очень признателен.
С уважением, Юра

один простой вопрос: а Вы именно с raw-ом работать хотите? psd-шный формат Вас не устроит?
я тоже часто снимаю. у меня сейчас PowerShot Pro 90 IS. полученый raw конверчу в psd при помощи PicaView из пакета ACDSee. Да, файлец получается значительно бОльшего размера, зато работать с ним в шопе удобно.

Спасибо.
Попробую. Размер файла не критичен. Компьютор позволяет.Программа эта тоже есть.
Юра

Самое ценное, что есть в восьмом фотошопе, это raw конвертор. Очень мощный, Очень простой. Для чего надо конвертировать другой программой? Качество теряется. Проще посидеть, разобраться с восьмёркой. Если есть опыт в плёночной фотографии, не может быть проблем с восьмёркой, там всё сделано для фотографов.

у меня семёрка. вроде все устраивает пока :) PicaView тоже удобная штука. Пакетная обработка файлов, всякие превьюшки одним кликом легко делать. Зачем стрелять из пушки по воробьям? Я привык делать эти вещи PicaView, мне так удобно :) Вот и присоветовал. Не устаю повторять, всё что я говорю лишь личное мнение некомпетентного человека :)
Кстати о качестве. Что-то я ни разу не видел потери качества в файлах, конверчёных PicaView. С интересом почитал бы о том, что я теряю при этом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.