Как правильно сделать тестовый фрейм (полоса набора)?

• Автор темы Автор темы bumru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

bumru

Гость
Топикстартер
Как правильно сделать текстовый фрейм (полоса набора)?

Есть определенная полоса набора, в которую входят колонтитулы и номер страницы.
1. Создаю новы документ с шаблонным текстовым фреймом на всю полосу набора (назову – «основной»). Потом рисую отдельно 2 фрейма для колонтитулов и номера страниц. Накладываю их на «основной» текстовый фрейм. снизу и сверху. Дале, на «основном» делаю отступы сверху и снизу (что бы текст не залазил на колонтитулы и номер стр.).
или
2. Делаю 3 фрейма: для текста, для колонтитулов и номера страниц. Все три совмещаю получаю нужную полосу набора.
Как правильно сделать?

Ответ: Как правильно сделать текстовый фрейм (полоса набора)?

Есть работа - сверстать книгу.
1. На компьютере работаю плохо.
2. Верстать не умею.
3. Что такое "Индизайн" не знаю.
Как правильно выполнить работу?

Ничего личного. Извините - наболело!!!

Ответ: Как правильно сделать тестовый фрейм (полоса набора)?

Сверстать книгу не хочу! Но объяснить ребенку, надо!
Ваш «хлеб» не отнимаю 'vottebe1'
Если вам, на форуме, надоело отвечать на вопросы (может и глупые), то какого ... вы тут делаете?
Все лично, только вам!

ну вот, в общем
ежели охота - примерный шаблон, сделанный за две минуты
простейший совсем
то исть
делаете удовлетворяющую вас сетку
колонтитулы, колонцифры - где надо
текстовые фреймы - как хочете
все

с опытом придет понимание, как именно нужно делать, чтобы было максимально удобно

фреймы на мастере, естессно, связать, чтобы текст перетекал :)

bumru сказал(а):
Сверстать книгу не хочу! Но объяснить ребенку, надо!
Ваш «хлеб» не отнимаю 'vottebe1'
Если вам, на форуме, надоело отвечать на вопросы (может и глупые), то какого ... вы тут делаете?
Все лично, только вам!
Буратинам/ребёнкам - читать азбуку/книги. Там всё описано. Тогда не будет дурацких обид и микронаездов. Мы с уважаемым sakhar читали в свободное от работы и сна время и учились. А Вы хотите, чтобы вам в удобном виде разжевали. Это для кулинарного форума. Понятно?

@diz@ сказал(а):
Буратинам/ребёнкам - читать азбуку/книги. Там всё описано. Тогда не будет дурацких обид и микронаездов. Мы с уважаемым sakhar читали в свободное от работы и сна время и учились. А Вы хотите, чтобы вам в удобном виде разжевали. Это для кулинарного форума. Понятно?
Эх, а ты был хоть на одном кулинарном форуме?
Там пишут так примерно: возьмите то, это и это, готовьте до готовности, потом приправьте этим по вкусу.
Там не пишут ни точное время, ни признаки готовности незнакомого продукта - ни-че-го! Типа - "Мясо бегемота похоже на мясо носорога, только помягче", ага :)))
все когда-то начинали :)

Не по теме:
bumru сказал(а):
Но объяснить ребенку, надо!
вы не указали сколько грудничку-верстальщику дней. от этого непонимание.

bumru сказал(а):
Все лично, только вам!

Не по теме:
Я не только не хочу отвечать на подобные вопросы, я всеми силами желаю, чтоб таких вопросов не было на форуме - этого никому ненужного мусора и так хватает с лихвой. Нормальному человеку среди этой помойки ответ на свой вопрос найти очень непросто. Вам повезло, что у нас очень добрый модератор, на других форумах такие темы удаляются моментально, например на ProDTP...
Я с радостью, в меру сил, отвечаю на вопросы людей, которые хотят повысить свой профессиональный уровень. Также с удовольствием участвую в обсуждениях проблем, которые интересны широкому кругу людей. Пытаюсь на личном примере научить новичков перед тем как постить вопрос в форум - читать литературу, пользоваться поиском. Ведь по статистике ответы на 95% задаваемых вопросов уже были даны в форуме ранее или с легкостью находятся в литературе.
Здесь не бесплатные курсы начинающих верстальщиков, здесь форум по обмену опытом и решению проблем!!!

Огромное спасибо Psy
A**Z ребенку 13 лет, а т.к. я не связан по роду деятельности с версткой, но хочу помочь в "начинаниях", то готов задавать наивные вопросы, для этого и существуют форумы.
А "ГУРУ" sakhar, @diz@ что вы здесь делаете? Что сидите на открытых форумах?

Не по теме:
Про кулинарные форумы.
Было примерно так:
Ваял я одну мусульманскую книжицу. И был там термин, который я нихрена понять не мог, и полез я в инет за разъяснениями, и привел инет меня на кулинарный форум, и были в том форуме азеры и армяне - это было что-то - 20 страниц поножовщины - возьмите кусок азера, засуйте... (удаленные сообщения, жалобы...) в тушку армянина и т.п.

Люди! А я ведь спросил - не как сделать? - а как правильно сделать?
а мог еще несколько пунктов привести как это можно было бы сделать!

bumru сказал(а):
Люди! А я ведь спросил - не как сделать? - а как правильно сделать?
а мог еще несколько пунктов привести как это можно было бы сделать!
Дык о чём и речь, что в ЛЮБОЙ книге по индезу (или по другой проге вёрстки) одним из первых идёт объяснение о том, как подготовить шаблоны для дальней шей работы. Я не зря намекнул про азбуку.
Вот Вы наверное чтобы зайти на форум, набираете его адрес, или берёте из закладки, или нашли через поиск. Это - азбука. Точно так же и с подготовкой документа к собственно вёрстке: шаблоны, колонтитулы, колонцифры, стили и т.д. И всё это есть в различных источниках.
А неприязнь я лично испытываю к халявщикам, которым проще спросить, чтобы разжевали, ясно выражаюсь? И нечего обижаться. Форум может и открытый, но у него есть свои правила, на которые Вы лично забили сразу же после регистрации, судя по заданному вопросу.

Я на форум начал заходить задолго до того как зарегестрировался, и еще раньше, чем написал первое сообщение. И просто читал. Читал все подряд, все топики. Знания накапливались и даже если были не нужны в то время, позже очень помогали.
Потом я задал свой первый вопрос. И то только после того, как не смог найти ответ поиском.
Потом меня бывало посылали на F1. Эта короная фраза Shlyapa (кстати где он, без него чего-то не хватает) стала в последствии классикой :)
Было время... © Брюс Уиллис «Счастливое число Слевина»

Не по теме:
Как говорят программисты RTFM

Чего-то увлеклись, господа, с кулинарией, да.
Всем в F1, прочесть перед сном правила форума и принять контрастный душ. Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.