Как правильно уменьшить круг?

• Автор темы Автор темы DimSUN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DimSUN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Если сделать объект круглой формы (например выделить круг, а потом залить его цветом) и потом уменьшить через "Scale", то получается круг меньшего размера, но уже карявый. В зависимости от цвета заливки карявость может проявляться по разному: от появления явных срезов слева и сверху, до излома линий окружности (становится ступеньками)
------
как вылечить не знаю. Заметил относительно недавно, с тех пор как стал работать с Вебом, рисовать всякие маленькие кругные кнопочки и всё такое. Нарисуешь небольшую кнопку , а уменьшить её уже нельзя нормально.
Шоп 7.0

Вложения

• shop_scale_01.gif
    shop_scale_01.gif
    3.2 КБ · Просм.: 936
Ответ: Как правильно уменьшить круг?

делайте на 300dpi, потом уменьшите

Вложения

• shop_scale_01[1].jpg
    shop_scale_01[1].jpg
    24 КБ · Просм.: 659

grreg сказал(а):
Я не червонец чтобы нравиться всем!
grreg, конечно, не червонец, но за базаром следить надо. Достаточно серьезно предупреждаю, будьте поаккуратнее в выражениях.

А ведь он прав :) ...

svlasov сказал(а):
grreg, конечно, не червонец, но за базаром следить надо. Достаточно серьезно предупреждаю, будьте поаккуратнее в выражениях.
дык, Вы со мной не согласны? или как? что вопрос, что ответ...

Я имею ввиду ты прав ...

grreg
а что собсно тебя смущает в вопросе? Он ненормален, безграмотно построен или что?
Или твой ответ, это и есть решение моей траблы?

по-моему, все дело в маленьком разрешении.

Амиго ты ли это? На графике для веб круги не уменьшай - у фотошопа алгоритмы такие что будет размазня или ершистый квадрат. Проще нарисовать новый круг - опять область и залить (при работе с областью выделения выбери сразу фиксированый размер ей вверху и не парься). А в будущем учись рисовать круги карандашиком фотошопским (в т.ч. полупрозрачным). Передавай всем привет.

Нда... жаль что даже с выходом CS1 и 2 ситуация в этом отношении нисколь не улучшилась :mad:. Даже Майкрософтовский Paint скалит такие обьекты корректно...

Вложения

• cs.jpg
    cs.jpg
    3.1 КБ · Просм.: 1 168
  • paint.jpg
    paint.jpg
    3.1 КБ · Просм.: 1 031

Окружность стремится к 1 пикселю, который почему-то квадратный. ;)

DimSUN сказал(а):
Нда... жаль что даже с выходом CS1 и 2 ситуация в этом отношении нисколь не улучшилась :mad:. Даже Майкрософтовский Paint скалит такие обьекты корректно...

Ну так и рисуйте в паинте, и нечего даже фотошоп открывать.

А ВООБЩЕ можно было и самому додуматься, см аттач и рисуй хоть мильон патчей, заливай не заливай, изменяй, масштабирую и т.д., хотя нет, паинт все-же лучше.

И кто сказал что круги рисуются через выделение окружностью и дальнейшей заливкой??? :D

Вложения

• Ruki_ot_tuda_rastut.gif
    Ruki_ot_tuda_rastut.gif
    10.1 КБ · Просм.: 666

Как вы их там блин уменьшаете то?
>>
50% 25%
(бикубик стандарт)

Вложения

• cir.jpg
    cir.jpg
    43 КБ · Просм.: 1 047

DimSUN сказал(а):
Нда... жаль что даже с выходом CS1 и 2 ситуация в этом отношении нисколь не улучшилась

И не улучшится, т.к. выделение, маску и т.п. нужно как-то связать с пиксельной разметкой. (вектор + пиксели)

P.S. И еще, в природе нет алгоритма, который рисует правильные круги...

Все равно там глюк какой-то у DimSUN
У меня по другому уменьшает.

Глюк у всех одинаковый, просто на маленьком разрешении это хорошо видно.

А DimSUN -- просто он сжимал без антиализинга или без бикубического преобразования -- вон у него и вышли - косые края.

Если сжимать в два раза, то мы получаем от 49,##% до 51,##% (Transform), что по высоте пикселей подходит (визуально при сжатии бокса выделения), но по применению получаются разные кнопки (по разному смешивается цвет смежный пикселей).

2 DimSUN работайте в бОльшем разрешении, пользуйтесь масками. НИКОГДА не рисуйте в масштабе 1:1. Используйте бикубическую трансформацию.

Вложения

• Preference.gif
    Preference.gif
    20.3 КБ · Просм.: 978

NecroZoider
"НИКОГДА не рисуйте в масштабе 1:1."

Это как понимать?

rdes02 сказал(а):
NecroZoider
"НИКОГДА не рисуйте в масштабе 1:1."

Это как понимать?
Сам смеялся, отдельно - это смешная фраза :D :D :D

Это я написал чисто для DimSUN, если он рисует всякие кнопки для интернета, то иногда удобнее будет рисовать в 3-4 раза больше, а потом сжимать так как надо, это если он не привык к маскам и вектору.
А оригинал с которого всё делается всегда будет нетронутым, чтоб не было так что сначала уменьшили, потом увеличили, потом уменьшили....

А глюк у него всё же в настройках, пусть смотрит аттач в посте_18. Уверен что у него стоит Первое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.