[CDR X5-X8] Как правильно выбрать фон для страницы

• Автор темы Автор темы VaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VaV

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В качестве фона для страницы А4 выбрала jpg размером 1920 х 1280. Перевела из RGB в CYMK. Но всё равно терзают смутные сомнения как это всё будет выглядеть после печати. Не будет ли видно отдельные пиксели, как если бы эту картинку растянули?'otbline' И вообще поделитесь пожалуйста своим опытом и советами как у кого что было и кто как поступал.

Лучше переводить RGB-CMYK в фотошопе, в остальном порядка 150 dpi вполне нормально будут выглядеть, но ниже уже опускаться не стоит.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и VaV
Фоны бывают разные. Не видя исходника сказать трудно. Может там и 600 dpi мало будет (и такое бывает)

Не будет ли видно отдельные пиксели, как если бы эту картинку растянули?
А чего гадать то? 297/1920=0.15 мм - это приблизительный размер пиксела на вашем фоне
По сути это даже меньше растровой ячейки, если у вас не микротекст фоном, а гладенькое размазанное полутоновое изображение - более чем

А чего гадать то? 297/1920=0.15 мм - это приблизительный размер пиксела на вашем фоне
По сути это даже меньше растровой ячейки, если у вас не микротекст фоном, а гладенькое размазанное полутоновое изображение - более чем
А вот сейчас не понятно. 297 - это что? Что значит растовая ячейка?

• Спасибо
Реакции: VaV
Наиболее часто в техтребованиях встречается 300dpi для офсета. Линейные размеры 210 х 297 мм. Получаем 2480 х 3508. + на вылеты.
Фон может быть и на 100dpi, если там ничего мелкого и четкого нету.

Наиболее часто в тех требованиях встречается 300dpi для офсета. Линейные размеры 210 х 297 мм. Получаем 2480 х 3508. + на вылеты.
Фон может быть и на 100dpi, если там ничего мелкого и четкого нету.
Мелких деталей,конечно, нету, но всё-таки...

Вложения

• uk.jpg
    uk.jpg
    81.3 КБ · Просм.: 858
Что-то мне кажется, что результат печати Вас не порадует.

...ну еще и учтите субъективное отношение заказчика:
для кого-то откровенная мазьня — мед,
а кто-то может и из-за пары тусклых миллиметров расстроиться...

Не пойму, что не так? Мы ж не знаем, что именно за изображение на этом фоне будет, мало ли. А так, вполне попрет, фон совершенно не детализирован, можно размыливать как угодно

Не пойму, что не так? Мы ж не знаем, что именно за изображение на этом фоне будет, мало ли. А так, вполне попрет, фон совершенно не детализирован, можно размыливать как угодно
Изображение прикреплено к моему предыдущему сообщению. "Размыливать" я бы не хотела, т.к весь эффект "наливания" шоколада просто пропадёт.
Что-то мне кажется, что результат печати Вас не порадует.
Та да. :( Я скорее всего просто откажусь от этой картинки/задумки.

"Размыливать" я бы не хотела, т.к весь эффект "наливания" шоколада просто пропадёт.
Я фигурально выразился.
Под "размыливанием" в данном случае подразумевается искусственное увеличение разрешения с бикубическим сглаживанием.

Не по теме:
Каталог в Кореле — странный выбор.

• Спасибо
Реакции: Eburger

Не по теме:
Ну страниц пять с артистик текстом вполне прокатит :4)

• Спасибо
Реакции: carry
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.