Скоро нужно будет отдать файл в печать и возник вопрос как лучше (правильнее) создавать pdf. В требованиях сказано:
Столько тем пришлось создать из-за какой-то 4-х полосной рекламной газетки... Просто раньше никогда с полноцветными газетами не сталкивался, поэтому прошу сильно не бить. Спасибо.
Это понятно, хочу спросить, а что обязательно это делать через PS, прямой экспорт хуже? Узнать как будут выводить не получается. PPD допроситься тоже. На сайте лежит PPD для Линотроник, но я так понимаю что это если будут выводить на ФНА, а у них есть и CtP. Я раньше во многие типографии отдавал и при экспорте, если печатал PS, ставил PPD: Device Independent и все было нормально. Так отдавать при неизвестно на чем выведут правильно? Или лучше экспортировать в pdf? Не знаю только какой preset правильнее сейчас использовать PDF/X-1A:2001, PDF/X-3, PDF/X-4 в тонкостях их различий еще не разбирался.Периодические издания принимаются в печать с «готовых» оригинал-макетов в формате *.pdf версии 1.3 (рекомендуется).
Генерацию PDF-файлов мы рекомендуем производить из PS-файлов, с использованием joboptions (Press Quality) для Adobe Acrobat Distiller.
Столько тем пришлось создать из-за какой-то 4-х полосной рекламной газетки... Просто раньше никогда с полноцветными газетами не сталкивался, поэтому прошу сильно не бить. Спасибо.