Вобщем такой вот затык: Есть логотип на белом фоне синенький, причем приделан капитально, просто вырезать нельзя, так как по краям антиалайзинговые переходы из синего в белый, так вот мне нужно из картинки с логотипом на белом фоне сделать картинку с логотипом на прозрачном фоне и чтобы все переходы которые были в белый цвет стали переходами в прозрачный, вырезание не помогает... Помогает только если в фотошопе слой с картинкой инвертировать чтоб фон стал из белого в черный а потом поставить этому слою режим Blend: Screen и тады все что под ним рисуеш(под слоем) то какбудто я логотип вырезал и все окей, но мне нужно то сделать один файл с альфа каналом прозрачности(tiff) так как надо использовать его в другой программе что делать... Я уже всю голову себе изломал.
З.Ы. Просто вырезание тут никак не подойдет, на картинке требуется сохранить все пиксели, в том числе с антиалайзинговыми переходами.
Единственная идея - это взять этоже изображение и с небольшими цветопеределками сохранить его как альфа канал прозрачности, но как это сделать.
З.Ы. Просто вырезание тут никак не подойдет, на картинке требуется сохранить все пиксели, в том числе с антиалайзинговыми переходами.
Единственная идея - это взять этоже изображение и с небольшими цветопеределками сохранить его как альфа канал прозрачности, но как это сделать.