Ответ: Как при верстке ТВ-программы делаются значки, обозначающие род программы?
Спарка ID-IC -- это идеология совместного доступа/совместной работы с текстовыми линками прежде всего.
Для газеты -- возможность верстаку передать одновременно нескольким редакторам их области деятельности внутри полосы раздельно в виде непересекающихся контейнеров, при этом оставив за собой право в тоже время что-то срочно подверстать/доверстать в той же полосе.
Для журнала -- разнести по редакторам в виде макеток (я имею ввиду прежде всего сетку), несовпадающих по образу со сборкой, их задания, чтобы потом легким движением руки за полторы-две минуты превратить брюки в элегантные шорты.
В приведенном мной примере исходники состояли из трех боксов в ID, переведены в люстру и превращены в картинку (с учетом "О точности позиционирования иллюстраций" здесь же). Получились четыре объекта, которые были засунуты в боксы, которые в свою очередь были помещены в текст как энкоред в строку, последующую времени с привязкой к базовой линии. Далее выделяются выключка перд заякоренным объектом, сам объект, табулька после и, с помощью инкопиевского Text Macros, засовываются в эту самую библиотеку макросов с присвоением каждому быстрой клавиши (у меня ctrl+shif+1...4). Доп. обработка: поскольку текст отстоит от границы градиентной плашки на .5 мм, а "замочек" упирается в самый край редактору необходимо еще щелкнуть на стиль абзаца для "замка". Ну и если строка со временем заканчивается переносом, то подставить вручную дефис.
Если ты в состоянии спроектировать/внятно расписать технологическую цепочку, то вполне можешь автоматизировать значительную часть рутины по сборке макета, опираясь на возможности спарки.