[AI CC-CC2022] как прикрутить руку к средней кнопке мыши?

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
поискал и не нашел.
спросить больше некого.

Хочу как в кореле, автокаде, максе, аффинити, фигме и других - чтобы рука была назначена на среднюю кнопку мыши.
Что надо сделать с иллюстратором для этого?

Думаю, это желание надо адресовать к драйверу мыши.

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
Думаю, это желание надо адресовать к драйверу мыши.
Не всё так просто. Назначил у своего Bloody приложения, появляется рука, но надо зажимать и среднюю клавишу мыши и левую, чтобы двигать полотно. (А как назначить левую клавишу + space не вижу настроек).

P.S. Для меня все равно ближе просто пробел на клаве, или alt+space в индизайне.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ch_alex

Не по теме:
Изолентой

Можно макрос в AHK сделать, но пробовать не буду.

голосуйте

ну там уже три года голосуют, а вот макрос выкладывали, его только на иллюстратор переделать
mediafire. com/file/97lh2bkpeyhj2ng/AdobeMMBpan.7z/file
Код:
#NoEnv  ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases.
; #Warn  ; Enable warnings to assist with detecting common errors.
SendMode Input  ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.
SetWorkingDir %A_ScriptDir%  ; Ensures a consistent starting directory.

#IfWinActive ahk_class Photoshop
MButton::
Send {Space Down}{LButton Down}
Keywait, MButton
Send {LButton Up}{Space Up}
Return
#IfWinActive

Не всё так просто. Назначил у своего Bloody приложения, появляется рука, но надо зажимать и среднюю клавишу мыши и левую, чтобы двигать полотно. (А как назначить левую клавишу + space не вижу настроек).

P.S. Для меня все равно ближе просто пробел на клаве, или alt+space в индизайне.
Ну, например, некоторые мышиные дрова позволят прикрутить зажатый Lmb+space на среднюю, причем в конкретном (AI) приложении.

А мне, вот например, всегда нравилось рука как в AI, а не как в других софтинах... Это вы еще в ZBRUSH масштабирование не пробовали, вот, где песня! Особо доставляет поработать пол дня в Zbrush. а потом сесть в любую другую прогу работать.
Вот вам переделанный скрипт:
Код:
#NoEnv  ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases.
; #Warn  ; Enable warnings to assist with detecting common errors.
SendMode Input  ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.
SetWorkingDir %A_ScriptDir%  ; Ensures a consistent starting directory.
#NoTrayIcon

#IfWinActive ahk_exe Illustrator.exe
MButton::
Send {Space Down}{LButton Down}
Keywait, MButton
Send {LButton Up}{Space Up}
Return
#IfWinActive

в архиве - скомпиленный экзешник (специально для параноиков). В автозагрузку пихаете и вуаля. Никаких значков в трее не будет. Если нужно отключить - тупо убить процесс в диспетчере задач.
ЗЫ. особо не тестил, побаловался и забыл.

Вложения

• Спасибо
Реакции: sander
вспомнил костыли начала 2000-х, когда на винда надо было ставить драйвера, утилиты, какие-то улучшалки и украшалки, чтобы все работало как надо... вот эта вся неповоротливая динозавровость - это еще один гвоздь в крышку гроба-адоба...
Выкатят как фичу в СС 2025 и не забудут накинуть цену.

Понимаю Вашу боль.
Много лет использую мышь с т. н. «качай-колесом», Tilt Wheel от лоджитека. Крутишь — перемещаешься вертикально, качаешь вправо-влево — горизонтально. Например, RX-1000 была отличная модель.

Иллюстратор теперь может в новых версиях сс

Вот, не прошло и года. Ну и плюс еще 3.

Теперь хочу это и в индизайн 😢