Как применить "FIT FRAME TO CONTENT" к стилю?

• Автор темы Автор темы MAMAY8
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAMAY8

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Извините заранее, за возможные глупые вопросы, но я весь инет и форум уже два дня просматриваю, а решение так и не нашёл, к тому же я новичок.
У меня такая ситуация, я вставляю картинки (разных пропорций) в заранее подготовленный фрейм используя data merge, потом стилем применяю к вставленным изображениям "fit content proportionali", но после этого мне необходимо подогнать рамку под изображение. Но выставить в стиле параметр "FIT FRAME TO CONTENT" я не могу, а как выделить все эти фреймы и применить к ним всем сразу команду "FIT FRAME TO CONTENT" я не знаю :(, подскажите решение пожалуйста!
Спасибо!!!

Ответ: Как применить "FIT FRAME TO CONTENT" к стилю?

Ctrl-Alt-C
Можно выделить несколько и применить.
Все сразу по всему документу — скриптом.

А где почитать про создание подобного скрипта? Получается что мне нужен всего лишь скрипт, который бы выделял все графические фреймы в документе??
Изображений более 500, так что ручками выделять замучаюсь, плюс это надо будет делать неоднократно :(

PHP:
var myPic = app.activeDocument.allGraphics; 
var PicCount = myPic.length; 
for (i=0; i<PicCount;i++){ 
        myPic[i].fit(1684883046); 
    }//for 
alert("Готово");

Огромное спасибо!!!
Только что мне теперь делать с ним? :) или где про это можно почитать?? )

Читать в разделе скриптинга на этом форуме
Ну и F1 конечно

А можно ссылку на конкретную тему??? А то я ничего такого не нашёл :(

MAMAY8 вы вначале топика говорите о создании стиля для FIT FRAME TO CONTENT.
Это возможно с помощью Objekt style

Как? В настройках стиля можно выбрать другие варианты вмещения, но не фит фрэйм ту контент :(

У меня мак, и F1 уменьшает яркость :) а при нажатии +Fn ничего не происходит, да и при попытке вызвать справку - тоже.

Я уже и тут посмотрел и даже тут http://www.adobe.com/products/indesign/scripting/pdfs/adobe_intro_to_scripting.pdf, но поиск по слову PHP не выдаёт ничего, а следовательно и информации о том, как сделать из PHP кода скрипт там нет. Неужели сложно это объяснить на пальцах? Или кинуть ссылку где это уже объясняли. Простите меня конечно за мой тон, но у меня уходит дофига времени на поиск информации из ваших сообщений. А нужно то, всего лишь выделить автоматом все графические фреймы в документе. :(

Скопируйте же этот код в ExtendScript Toolkit (это программа такая в стандартной поставке Adobe), включите в окне с кодом привязку к индизу (левый верхний угол), откройте в индизе нужный док и запустите скрипт.

Не по теме:
PHP это просто тег форума для оформления текста, такой же как остальные (цитата, "не по теме" и т.д.)
http://forum.rudtp.ru/misc.php?do=bbcode

Другой вариант: откройте блокнот, скопируйте туда код, сохраните с типом jsx в папку "C:Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS*\Scripts"
В индизе откройте Window\Automation\Scripts, найдите там Application, там этот скрипт, и двойным кликом его...

но не фит фрэйм ту контент :(

У вас какой InDesign?
Fiting.png

chugo, это заливка фрейма содержимым пропорционально, а не подгон фрейма под размер содержимого

а не подгон фрейма под размер содержимого

Не хочу показаться нудным или Я может чего то не понимаю но фит объектов с помощью объектного стиля разве не так? (см. атач)

Вложения

"Содержимое по фрейму" и "Фрейм по содержимому"
Никакой разницы в понятиях не наболюдается?
Покажите в объектном стиле именно "Фрейм по содержимому" — "Fit Frame to Content", т.е. чтобы размер изображения остался неподвижным, а размер фрейма подогнался.
Чтобы совсем было ясно, Ctrl-Alt-C выполняет именно это. Попробуйте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.