Как, без растрирования стиля слоя (он же прикрепится ко всему слою и растриуется всё), применять маску только к тени слоя, чтобы подтереть тень на внутренней части багета?
Да, наверное это ищу. Как это сделать?Сконвертировать тень в слой.
Create layer в меню Layers, щелчое правой кнопкой мыши на иконке эффекта тениКак это сделать?
сделал также, маска применяется не к тени, а ко всему слою..в чем смысл?В Blending Options есть специальные галочки, надо только сначала к слою прикрутить маску соответствующую:
Посмотреть вложение 133671
Посмотреть вложение 133666
посмотрел, не понял, что к чему. В итоге единственный работающий и самый быстрый способ (для меня) показал @Dmitrij MМожно извратиться и оставить тень как стиль слоя, плюсы - в любой момент можно скорректировать тень, минусы - более сложная структура файла
Маску надо сделать из дырки в раме, тогда эта маска отсечет тень, которая под нее попадаетсделал также, маска применяется не к тени, а ко всему слою..в чем смысл?
я вначале так и делал, но потом вспомнил, что есть (точно есть) метод стиль в отдельный слой. Я на англ версию перешел, немножко привыкаю еще, без помощи модератора возился бы еще. А так раз и всё тютилька в тютильку то, что нужно...И никаких "сложных структур" не нужно. Зачем усложнять?Маску надо сделать из дырки в раме, тогда эта маска отсечет тень, которая под нее попадает
Вы как раз начинаете усложнять структуру, открепляете эффект, добавляете новый слой, чтобы новый слой с тенью не отвалился от своей рамы нужно будет еще и группу создать. Двигать-масштабировать тоже два слоя. Я уж не говорю, про коррекцию тени....И никаких "сложных структур" не нужно. Зачем усложнять?
Я не просто НЕ усложняю, но и делаю единственно правильный алгоритм, потому что я деформирую тень произвольно, в маске поттираю градиентом интенсивность тени и просто подтираю некоторые моменты...Можно еще стили к ней добавить. Ваш способ и способ @evgeny_morg может подойти, только если с тенями нет никаких манипуляций. Либо я не прав и буду рад послушать, что можно в layer style кроме простых дефолтных настроек теней.Вы как раз начинаете усложнять структуру, открепляете эффект, добавляете новый слой, чтобы новый слой с тенью не отвалился от своей рамы нужно будет еще и группу создать. Двигать-масштабировать тоже два слоя. Я уж не говорю, про коррекцию тени.