Как применить один и тот же стиль к одному слою?

• Автор темы Автор темы Den
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Den

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Судьба все таки заставила поработать в фотошоп, но знания видимо оказались малы, и не могу понять, как добавить один и тот же стиль(эффект тени) к одному и тому же слою?(т.е. чтоб тень была и сверху и снизу у определенного объекта), например в иллюстратор это делается легко через аппиранс, в фш такого не смог найти или плохо искал, если же просто копировать слой и к нему применить эффект, то изменяется и оригинальный слой, что совсем не нужно. Что посоветуете форумчане, существует в принципе ли такой метод в фш?
Спасибо

Типа такого?
shadow.png

существует в принципе ли такой метод в фш?
в палитре слоев правой кнопкой по слою (не по иконке слоя!), скопировать, выделить другой слой, правой кнопкой, вставить

Как это и сверху и снизу?
если же просто копировать слой и к нему применить эффект, то изменяется и оригинальный слой
В шопе можно сделать абсолютно прозрачный слой, но видимые эффекты.

Screen Shot 2014-01-28 at 2.10.27 PM.png
в палитре слоев правой кнопкой по слою (не по иконке слоя!), скопировать, выделить другой слой, правой кнопкой, вставить

что не нашел в меню скопировать, только скопировать или стиль или данные css, если же просто дублировать слой, то оригинал потом тоже будет изменятся вместе с дублем.
Screen Shot 2014-01-28 at 2.10.27 PM.png

Как это и сверху и снизу?

В шопе можно сделать абсолютно прозрачный слой, но видимые эффекты.
прозрачный, это продублировать в котором мне нужно сделать эффект? или как?

copy layer style

на вашем скрине - означает "не нашёл"?

copy layer style

на вашем скрине - означает "не нашёл"?

Найти нашел и даже скопировал и даже создал новый слой и вставил, но оригинал по прежнему изменяется, если я что то меняю в новом созданном слое, может как то его отцепить надо? вот на скрине видно, что хочу повернуть тень наверх, но и вся тень тогда уходит вверх.
Screen Shot 2014-01-28 at 2.33.43 PM.png

Я так понимаю человеку нужно отжать галку Use Global Light…

• Спасибо
Реакции: xm и Den
если же просто копировать слой и к нему применить эффект, то изменяется и оригинальный слой
Т.е. менялся не оригинальный слой, а эффект на оригинальном слое? Трудно было сформулировать вопрос правильно?
Битвы экстрасенсов в прямом эфире...

Т.е. менялся не оригинальный слой, а эффект на оригинальном слое? Трудно было сформулировать вопрос правильно?
Битвы экстрасенсов в прямом эфире...

Да, менялся эффект на оригинальном слое, я помню что лет 5 назад, когда начал изучать по одному из курсов, вроде как был этот момент, про глобальное освещение, но за ненадобностью пользования программой, все стерлось из моей дырявой памяти, прошу меня простить, что потревожил умы великих, премного благодарен, за ваши советы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.