как приводят по тональности разные картинки

• Автор темы Автор темы Stray Dog
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stray Dog

Участник
Топикстартер
Реакции
0
К примеру имеем портрет (цвета в основном теплые) и пейзаж- грозовое небо (цвета холодные) ... как вшить портрет в небо и привести его по тональности .. чтобы так резко не выделялся ..

Заранее спасибо.

Ответ: как приводят по тональности разные картнки

Полагаю, работа со слоями, Color Balance и Selective Color спасут Отца русской демократии... ;)

ЗЫ. В ФАКе по Шопу прогуляйтесь по ссылке на "Создание коллажей". :)

Ответ: как приводят по тональности разные картнки

благодарю .. пойду по факу пошарюсь

Ответ: как приводят по тональности разные картинки

Color Balance- лучше исключить из своего арсенала для цветокоррекции - инструмент работает по линейным законам и просто убивает детали изображения. Впрочем каким инструментом (приёмами) пользоваться не так уж важно - решите для себя: какой цвет, баланс свето-тени вставляемого портрета будет соответствовать настроению фона - задача чисто творческая и решение её зависит от Вашего художественого восприятия действительности и не важно есть у Вас художественное образование или нет - Вы или способны это представить (умозрительно) или нет (третьего не дано).

Да, Игорь, согласна - Color Balance крайне незатейлив.

На начальных этапах можно с ним поиграться, чтобы понять сам принцип, но потом лучше похерить такие методы... :D

Действительно - я сам на уроках для демонстрации взаимомозависимости цветов использую этот инструмент - как-то не подумавши.

Я так подозреваю, что Image Variations работают сходно с Color Balance ... если да то как мне толково подкрашивать изображения ?

А Variations вообще не входили в число моих советов... ;)

Нечто вроде Color Balance - те же яйца, вид сбоку... :D

вариации я упомянул как альтернативу цветовому балансу ... и такую же линейную ... в итоге какой инструмент предоставляет нелинейные возможности тонирования ?

Curves

rdes02 А не могли бы простить мою лень и указать на какой нибудь урок по использованию кривых в рамках цветокоррекции и тонирования ...

заранее спасибо.

>указать на какой нибудь урок по использованию кривых в рамках цветокоррекции и тонирования ...
Это подойдет - http://www.graphics.ru/tutor/18/ ?

спасибо всем .. пошел читать

Stray Dog сказал(а):
К примеру имеем портрет (цвета в основном теплые) и пейзаж- грозовое небо (цвета холодные) ... как вшить портрет в небо и привести его по тональности .. чтобы так резко не выделялся ..

Вообще может помочь такой прием.
Найди одинаковые элементы в пейзаже и в портрете:
Белую точку (рубашка, носовой платок, крылья чайки, но ни в коем случае не источники света, блики т т.д.)
Черную точку (черный портфель, чернозем, тень)
Нейтральную точку (серый бетон, дорогу и т.д.)
и приведи их к общему знаменателю.
Я для этой цели пользуюсь исключительно кривыми (Curves)

А вообще по вопросам цветокоррекции есть шикарнейшая книга Дэна Маргулиса «Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции». У нас в минске она стоит около 30 у.е. и она определенно стоит этих денег. :thumbs_up

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.