Как привязать картинки к границам колонок?

• Автор темы Автор темы ragman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ragman

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Возник такой вопрос: можно-ли делать привязку картинок к границам колонок текстового фрейма?
Есть полоса А3, на ней один текстовый фрейм с объявлениями в 6 колонок. Нужно расставить рекламные модули в текст с обтеканием. Могу, конечно, разлиновать страницу направляющими, но хотелось бы узнать можно ли обойтись без них.
InDes CS CE.

Ответ: Как привязать картинки к границам колонок?

Если реклама сделана отдельно - тифф, епс, то:
Помещаешь картинку в публикацию на пустое мето.
Белой стреловой клацаешь на ней - изображение выделяется красной рамкой.
Копируешь.
Клацаешь текстовым указателем в том месте, где хочешь вставить картинку в текст. Paste.
Делаешь необходимое количество пустых абзацев, чтобы текст не налазил на картинку.
Все. Ваша реклама будет перетекать всместе с текстом. Выравнивается, так же как текст в абзаце.

eugeneM сказал(а):
Если реклама сделана отдельно - тифф, епс, то:
Помещаешь картинку в публикацию на пустое мето.
Белой стреловой клацаешь на ней - изображение выделяется красной рамкой.
Копируешь.
Клацаешь текстовым указателем в том месте, где хочешь вставить картинку в текст. Paste.
Делаешь необходимое количество пустых абзацев, чтобы текст не налазил на картинку.
Все. Ваша реклама будет перетекать всместе с текстом. Выравнивается, так же как текст в абзаце.
Мне не нужно вставлять картинки в текст. привязку надо выполнить к границам колонок, а не к тексту. :angry:

ragman сказал(а):
Мне не нужно вставлять картинки в текст. привязку надо выполнить к границам колонок, а не к тексту. :angry:

По-моему, ненужная заморочка. Выровняй один, а потом выдели все скопом и подровняй по первому... Я так всегда делаю (есть у меня полоса с объявлениями, в ней маленькие блочки по ширине колонок)...

То ли я неправильно объясняю, то ли ты неправильно думаешь :)
Заливаю объявления, для красивости рекламные блоки нужно потягать по странице. Я хочу чтобы после тягания они стояли ровно по границе колонок. А еще иногда макеты не попадают в размеры, тогда их насильно масштабируешь с привязкой к границе колонки.

ragman сказал(а):
...тогда их насильно масштабируешь с привязкой к границе колонки.
А вот не знаю как автоматизировать этот процесс... Может кто другой подскажет. Хотя врядли....

eugeneM сказал(а):
А вот не знаю как автоматизировать этот процесс...
:eek: Я не автоматизировать хотел. Я это ручками делаю.
Я хотел узнать можно ли включить ПРИВЯЗКУ к границам колонок текстового фрейма, так же как и к направляющим.

Если включена привязка к направляющим, то есть и привязка к направляющим колонок. Если у тебя колонки текстового фрейма совпадают с колонками на шаблоне этой странице (!!! обрати на это внимание), то привязку к границам колонок ты должен почувствовать.
Ещё можно подрегулировать под себя величину зоны привязки - Preferences/Guides & Pasteboard/Guide Options/Snap to Zone.

CTRL+SHIFT+; - это?

ВСЁ НЕ ТО!!! :angry:
Внимательно смотрим приложенную картинку и читаем:
На всю страницу лежит текстовый фрейм в 4 колонки. Страница разбита на 3 колонки (для примера, вообще планируется не разбивать страницу на колонки). И вытянута одна вертикальная направляющая.
Привязка к направляющим (CTRL+SHIFT+; ) включена (и, в принципе, практически никогда не выключается).
1 - привязка к направляющей работает
2 - привязка к границам колонок страницы работает
3 - привязка к границам колонок текстового фрейма не работает
Вопрос: пункт 3 не работает впринципе или я где-то чего-то не включил?

Вложения

• sample.jpg
    sample.jpg
    133.7 КБ · Просм.: 705

ragman сказал(а):
Возник такой вопрос: можно-ли делать привязку картинок к границам колонок текстового фрейма?
Нет. Для привязки нужны направляющие, а не границы объекта. Чтобы не рисовать их руками, и чтобы не пользоваться колонками, можно задать нужный Document Grid. Не очень понятно, правда, зачем этот геморрой нужен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.