[ID CC-CC2022] Как привязать объекты к верху колонки?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kranion

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет, думаю уже где-то есть подобное обсуждение, не нашёл.
Проблема такая, хочу привязать графические объекты к верху колонки, в которой размещён объект, не могу додумать нужные параметры привязки, плывёт при смещении. Хотелось бы узнать, есть ли параметр привязки типа «Top of column» или подобное.

ыфвувыакаыквавы.jpg

Последнее редактирование модератором:
У колонки нет верха. Верх есть у фрейма.
К нему и надо привязывать.

• Спасибо
Реакции: kranion
У колонки нет верха. Верх есть у фрейма.
К нему и надо привязывать.
@MT, ага, да. Действительно не так привязал, спасиб. Теперь ещё вопрос: на объекте стоит обтекание, но текст ложится под него. Лечение? Возможно сказать, что я сделал не так?

Вложения

• чавпрар.jpg
    чавпрар.jpg
    271.1 КБ · Просм.: 998
Последнее редактирование:
Якорный объект может вытеснить текст,
начиная со следующей строки после якоря.
Хотелось бы чтобы могло, но...

• Спасибо
обтекание привязанного объекта не действует на текст перед якорем.
либо вставляйте выше по тексту ваш объект либо откажитесь от этой затеи

• Спасибо
@MT, @azz, эхххххх, а я думал ща как всё заавтоматизирую, останется только деньги получать, да конфеты кушать. Подумаю ещё, может придумаю. Спасибо.

А по поводу автоматизации отрисовки графиков и диаграмм кто-нить чё-нить знает? Сейчас Word--->Copy--->Draw--->Paste--->работа руками--->вывод в EPS--->затянуть в Indd

Ещё интересна возможность задать стиль параграфу по GREPу, такое возможно?

UP: подумал, что можно было бы решить задачу накидывая прозрачные прямоугольники, задавая фрейму объекта параметр «Ignore text wrap», не удалось.

А, и ещё вопрос, раньше не задумывался, сейчас решил что очень надо. Давным-давно в одной злой-злой галактике я использовал PageMaker 6.5, там была чудесная возможность линковать текст на текстовый файл. В Indd можно вставить через Paste, но линк в меню линковок не появляется. Как сделать автообновление текста, на изменение в файле текстовика?

• Спасибо
Комментарий модератора: @kranion, настоятельно рекомендую ознакомится с правилами форума.
Особенно с пунктом 8:
8. Создавая новую тему, соблюдайте правило: «Один вопрос – одна тема». Если у Вас два вопроса – создайте две темы. Придумывая заголовок, не используйте развёрнутых оборотов в стиле «Здравствуйте, помогите разобраться с вопросом или ткните носом, где можно найти информацию о...». Заголовок темы должен быть лаконичным и информативным: «Отследить ненужные цвета в вёрстке скриптом». Перед созданием темы обязательно проверьте заголовок на предмет опечаток.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.