Как прочесть файлы ext2 и ext3 под виндой?

• Автор темы Автор темы Elsynor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elsynor

Tesseract
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
1 377
Как прочитать разделы EXT (2 или 3) под виндами???
NAS не запускается с дисками, в PC (виндах) разделы видны но соответственно не читаются…

Последнее редактирование модератором:
виртуалку пингвина поднять, например.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Elsynor
Загрузиться с какого-нибудь LiveCD с Линуксом?

Это было зеркало, по идее ничего страшного должно читаться, а пишут все эти проги, что терабайтный раздел типа RAW и Unknown type

В общем Linux Reader прочитал, ругнувшись, что раздел вроде повреждён. Уффф в общем, сейчас принесут новый винт и отбекаплю…

Вот всё таки вопрос остался, как произошло, что на NAS-е свалились сразу два винта под зеркалом? Причём оба работают, и только что-то там в разделе не так. Единственное объяснение, что сам синолоджи сбойнул, и уже как-то стрёмно втыкать в него другие винты, осадочек остался:(
Зато я выяснил, что в Москве есть их техцентр…

@Elsynor, а что за диски?
У меня в машине как-то стояли передние лампы Филипс. Сгорели с интервалом в 5 минут… После года работы ( у нас круглый год нужно с ближним ездить).

WD Red терабайт, но диски то живы, вот счаз заходил терминалом, так там уже 90% переписалось…

Может и Synology виноват. Любая техника сбоит…

Виноват wd. Все винты wd что были на фирме сдохли. Как и матери асус. Купи вд и асус, почувствуй себя неудачником.

Если винт, то хитачи, если мать, то gigabyte. Чистое имхо, на реальной практике.

Не по теме:
Нормальные диски, у тебя предрассудки. :)
Еще матери Asus плохие, потому, что у тебя в конторе дохли.

Нормальные диски, у тебя предрассудки. :)
Еще матери Asus плохие, потому, что у тебя в конторе дохли.
Поддерживаю версию о предрассудках. :) В моей конторе во всех РС, кроме серверов, материнские платы ASUS и везде, где не SSD, харды WD. За последние восемь лет не сдохло ни одной материнской платы и ни одного харда во время работы. Правда, они планово заменяются, а не вырабатываются до последнего.

Не по теме:
Не вижу оснований считать себя неудачником. :)

Не по теме:
Ну эта, я чувствую. В коробке лежит сто раз носимый и стукнутый 80 гектар сигейт (не ВД), — ни одного сбойного сектора…
В корпусе стоит древняя мама P5K Premium от Асуса, — как часы круглосуточно уже лет пять…
Я что-то не то делаю наверное'cooll)'

Не по теме:
Просто не надо самые дешёвые асусы покупать - это скорее всего подделка. У меня штук пять таких лежит, как доноры. У всех беда с платой под северным мостом.

Не по теме:
Насчет плат Asusa ничего сказать не могу. Последнюю использовал лет 7 назад. Но работала хорошо.

А WD – вполне нормальные диски, массовых проблем, как у Seagate не припомню. Да и Seagate давно поправился. Повторю, я в нескольких местах смотрел статистику сбоев HDD – глобальные выводы сделать трудно. В разных статистиках это разные модели или марки. Опять же системы подсчета разные.
UPD известный регулярный рапорт надежности некоторых HDD, используемых фирмой Backblaze (там что-то около 34 тыс)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.