Как пройти к библиотеке?

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Порылся в хелпе, но сходу не нашел, наверно плохо искал. Вопрос: где в Индизайне (CS4 конкретно) можно увидеть местоположение на диске уже открытой библиотеки (Library)?

Ответ: Нужен совет.

X:\Users\Dresden\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version 7.0\en_GB\Workspaces\Essentials_CurrentWorkspace.xml

Это для CS5. Думаю, что для CS4 что-то в этом роде.
В файле попробовать поиск по "library".
У меня нашёл такую строчку:
"libraryPath=#quot;D:\#hash;xxxxxxx\xxxxx\2011\2-2011\book\xxxxxxxxxxx.indl#quot; libraryName=#quot;xxxxxxxxxxx.indl#quot;>"

Как вариант :)
Удачи!

Как вариант :)
Удачи!
Спасибо, но это уж совсем извращение. Вот дела, не могли что-ли в интерфейсе хоть где-нибудь прописать?

Все дело в том, что перенес файлы библиотек в Дропбокс и теперь хочется быстро убедиться, что загружена библиотека именно из папки Дропбокса, а не откуда-нибудь еще.

Переименовываете папку в дропбоксе и если индизайн молчит то значит что-то не так. Если ругнется значит красота и все в порядке - переименовываете обратно. Но вообще-то изврат, вы правы - странно что нет никакой инфы.

Ну а у меня мысли только через скрипт. Там хоть filePath, хоть fullName, кириллица, правда, через проценты с цифрами отобразится, а "латинский" путь - без проблем.

Нелатинских путей отродясь не было. Жаль, скрипты писать не умею. Может кто возьмется для пользы общественности?
Я поступил просто: закрыл все библиотеки и вновь открыл из Дропбокса. Но фокус в том, что Индизайн (если склероз не изменяет) любит открывать уже закрытые библиотеки, если они использовались при работе с файлом публикации и ругается на их отсутствие при удалении. Т. е. можно все равно нарваться.

Не по теме:
Спасибо модератору за вынесение в отдельную тему.

Проверял на CS3 под XP32. При таких условиях с русскими путями вопрос решить удалось, но надо бы проверить в других версиях и под другими ОС.
Под CS4 и Вистой х64 работает без проблем (только латиница в путях). Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.