Как промыть рапан?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Знакомые подарили.
Говорят, что они его пытались отмыть, но он всё равно воняет.
Я ему туда залил типа доместоса (с хлоркой что-то), "завинтил" по спирали внутрь, подержал, затем долго споласкивал. Куски небольшие оттуда какое-то время выходили. Затем залил ферри, тоже закрутил, потом сполоснул. И так несколько раз. Теперь поставил под струю воды.
Вот не знаю что из этого всего выйдет. Может кто развлекался и поделится опытом?

Ответ: Как промыть рапан?

А что это за херь - рапан?

рапан нужно проварить. Потом просто промыть и всё. А так - вонять будет еще очень долго - а воняют они великолепно :))

Лапшин, рапаны в Иваново очень редко ловятся, если ты когда нибудь нырял с лодки в одежде - наверняка заметил хоть одного ;))))))))) а так их не видно. :)

Спасибо! Пошёл его варить
(и есть)

:))

ronin, нырял, но в тот момент меня отвлекло от рассматривание рапанов спасение собственной шкуры. :D

Фууууу, как можно такую гадость есть? Морепродукты - сакс.

Варить однозначно... долго.

Ух ты, прелесть какая!

Вложения

• rapan-1.jpg
    rapan-1.jpg
    34.2 КБ · Просм.: 968

Мы в свое время просто клали их на пару часов в муравейник.

@diz@ сказал(а):
Я ему туда залил типа доместоса (с хлоркой что-то), "завинтил" по спирали внутрь, подержал, затем долго споласкивал. Куски небольшие оттуда какое-то время выходили. Затем залил ферри, тоже закрутил, потом сполоснул. И так несколько раз.
@diz@ сказал(а):
Пошёл его варить
(и есть)

:))
Странные у Вас вкусы, однако - есть продукт с Доместосом, хлоркой и ферри... '))'

Kot Pafnuty гурманы (:

@diz@ вкусно?

Да не то слово!!
"Мистер Мускул"-ом для окон запил - ваще! Никакой травы не надо :))

ИМХО поздно уже варить.
Варить надо было свежевыловленного, минут 10. Улитка, которая там жила, уваривается до резиноподобного состояния и относительно легко извлекается целиком. А не вареного рапана из ракушки фиг выковырнеш. Если чего-нибудь в ракушке останется - все равно протухнет,
хоть вареное, хоть сырое.
А еще, вроде как, "тухляк" хорошо отмывается перекисью водорода.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.