Как пронумеровать цвета

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Евгения Викторовна

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!!!
Есть у меня изображение, где 4 цвета (черный, белый, серый, светло-серый).
Как мне вместо цвета сделать цифру (чтобы весь черный, например, превратился в цифру 1) и т.д....
Должна получится раскраска, как в детстве)))
Вот пример:
1) Фотка
2) Аппликация
3) Контуры
4) ?????? ПРОСТАВЛЕНИЕ ЦИФРЫ. Как???))) Должно получится как в детских раскрасках)))
Помогите, пжл...

1344156468762800_large.jpg
монро.jpg
монро контур.jpg
781_file.jpg

Цифры ставятся ручками.

Странного хотите, однако! ;)
Первое, что приходит на ум - создать несколько полноцветных заливок состоящих из чистого поля нужного размера и цифры. Потом глобальной заменой поменять нужный цвет на заливку с соответствующей цифрой. Потом перевести все в кривые и убрать ненужные фрагменты цифр или подвинуть.

Цифры ставятся ручками.

не поверю)))))) китайцы делают целые картины - раскраски с очень сложными сюжетами. Они конечно трудолюбивый народ, но....это очень сложно проставить руками. Вот например:
Y6mJleepIRU.jpg

То, что вы показываете, сделано, как раз руками (в крайнем случае, макросом)
Потому как на каждую область одна цифирька и она выровняна по центру области. Моим способом так не получится.

Так речь о китайцах или раскрасках?
Если китайцах, то там одна цифра на заливку (насколько могу увидеть). В этом случае можно цветную заливку заменить на заливку цифрой, но вопрос выравнивания останется.
Ручная работа думаю в любом случае присутствует, вопрос лишь в степени автоматизации.
Можно к примеру делать ряд цифер, оставлять объекты нужного цвета, а остальные лочить... Далее выделять объект и цифру и выравнивать цифру по центру объекта.

Кстати, китайцы вполне могли сделать это руками. Так как трудолюбие их безгранично. Настолько же, насколько бессмысленно и беспощадно. Принимая в печать/переделку некоторые работы, сверстанные в Китае, однажды поймал себя на мысли, что я бы так просто не смог.

Кстати, китайцы вполне могли сделать это руками.

Не по теме:
Вот, буквально минут 10 назад, смеялись с коллегой именно по этой теме. Мол, те макеты, которые мы с ним отсылаем печатать в Китай, рисуются вручную десятком (сотней) китайских художников, потому и цвет "плывёт" '))'

Я, конечно, извиняюсь за возможное разжигание национальной розни и неполиткорректность, но трудолюбие китайцев настолько велико, что порой хоронит под собой творческую смекалку и здравый смысл. Смотришь, бывало, на инструкции, нарезанные сканированными из разных мест и шрифтов векторизованными русскими буквами и диву даешься - ведь в сто раз проще было найти готовый бесплатный кириллический шрифт и просто набрать им данный текст.

Ну японцы в экселе круче вытворяют http://www2.odn.ne.jp/~cbl97790/paint.htm а тут какие-то циферки проставить в нормальном векторном редакторе.

Ну японцы в экселе круче вытворяют http://www2.odn.ne.jp/~cbl97790/paint.htm а тут какие-то циферки проставить в нормальном векторном редакторе.
Ну так то ж не от недомыслия экономии на профессионалах, а от природной склонности японцев к различным извращениям. '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.