[PS CC2015] Как проредить GIF-анимацию в новом Photoshop-е?

Kolobokk

12 лет на форуме
Сообщения
857
Благодарности
67
#1
Понадобилось уменьшить количество кадров в анимированной GIF-ке и я по старой привычке открыл Import > Video Frames to Layers в Photoshop 2015.5.1. А он мне написал что не поддерживает формат.

Я заметил, что теперь GIF анимация открывается как обычный файл, чего раньше не было, но как теперь прореживать GIF-ки? Скажем мне нужно удалить 2, 3 и 4 кадр из каждых четырёх. Это ещё можно сделать в новом PS в автоматическом режиме или уже нет?
Спасибо!
 

George

I wish I was a monster you think I am
12 лет на форуме
Сообщения
13 377
Благодарности
6 419
#2
А привычка не приснилась? GIF не видео.
 

George

I wish I was a monster you think I am
12 лет на форуме
Сообщения
13 377
Благодарности
6 419
#3
Насколько помню, набирая текст с бутербродницы, надо курить timeline в режиме frame.
 

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 258
Благодарности
3 910
#4
Последнее редактирование:

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 258
Благодарности
3 910
#5
Вот залез в СС2017 нормально открывает гиф без всяких танцев. Втыкает кадры как слои. Ну а там дальше через таймлайн редактировать. Впрочем и CS5 также через Open по слоям раскладывает. Так что забейте на Import да и все.
 
Последнее редактирование:
Благодарности: Понравилось ~RA~

Kolobokk

12 лет на форуме
Сообщения
857
Благодарности
67
#6
Вот залез в СС2017 нормально открывает гиф без всяких танцев. Втыкает кадры как слои. Ну а там дальше через таймлайн редактировать. Впрочем и CS5 также через Open по слоям раскладывает. Так что забейте на Import да и все.
Я же не говорю, что не могу гифку открыть. Я не могу открыть её как видеофайл, чтобы проредить кадры во время открытия. Раньше это работало через "звёздочку", сейчас нет. Плеер QT стоит 7.2, но мне кажется, что он очень давно стоит с этими цифирями и на старых версиях PS тоже стоял.
 

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 258
Благодарности
3 910
#7
Включаете Анимацию там будет вам покадровая гифка. Или я не знаю чего вам еще надо.
upload_2018-7-24_15-35-40.png
 
Последнее редактирование:

Kolobokk

12 лет на форуме
Сообщения
857
Благодарности
67
#8
Йожег
ОК!
У меня есть GIF-ка, скажем, на 400 фреймов, а мне нужно сделать из неё 100. Для этого необходимо удалить по три фрейма из каждых четырёх. Раньше я это мог спокойно сделать через команду Import > Video Frames to Layer. Правда GIF-ки там видны не были. Но если я вбивал название нужной GIF-ки или просто звёздочку, то мог открыть целевую GIF-ку этим инструментом. Сейчас залез к жене в ноутбук, там стоит CS5 и QT7.7.1 (выше писали что имеет значение, хотя я в этом сомневаюсь) и там всё прекрасно работает.
В аттачменте GIF-ка (НЕ видео!), открытая через команду Import > Video Frames to Layer.

how_open_gif_in_ps.gif

А у меня Photoshop 2015.5.1 пишет, что не может выполнить команду заливки фреймов в слои, потому что не может открыть файл. И файл этот естественно тоже GIF.

error.png

Это можно как то исправить?

P.S. Откатится на струю версию не могу, Dynamic Link не будет работать.
 
Последнее редактирование:

~RA~

Чмоки всем в этом чате.
Сообщения
6 307
Благодарности
1 804
#10
Задача непременно фотошопом это сделать?
 

Kolobokk

12 лет на форуме
Сообщения
857
Благодарности
67
#11
Задача непременно фотошопом это сделать?
Я помню мне что-то подобное приходилось делать с 3Д секвенцией. Так я просто в Проводнике установил такой размер окна, чтобы количество рядов превьюшек соответствовало целевому циклу, а потом удалил ненужное. Но это разовая задача была. А если GIF-ок воз и маленькая тележка. Мне нужно их просматривать при разном количестве кадров и разной скорости показа. В PS было бы удобно.
Устанавливать ещё какого-нибудь монстра не хотелось бы. Если есть какой-то портативный софт для решения этой задачи, то предложите.
------------
Но может всё-таки как-то можно вернуть старую функцию новому релизу PS?
 

~RA~

Чмоки всем в этом чате.
Сообщения
6 307
Благодарности
1 804
#14
Так что должно происходить?
— Общее количество кадров уменьшается, но длина ролика неизменна. (меняется fps)
— Общее количество кадров уменьшается, а с ней и длина ролика. (fps не меняется)
 

qsedftghk

фея
10 лет на форуме
Сообщения
1 390
Благодарности
669
#15
Как бы делал я, не имея времени и с желанием максимально не менять что-либо в своем наработанном алгоритме:
Чем угодно (Adobe Media Encoder, онлайн конвертерами) конвертировать все gif в mp4 или вообще в mov без компрессии (короч, в любой видеоформат, поддерживаемый фотошопом), а дальше эти mp4 или mov Import > Video Frames to Layers.
 
Последнее редактирование:

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 258
Благодарности
3 910
#16
Поставил бы старый фотошоп и не мучился если задача разовая то и триал прокатит.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
21 777
Благодарности
7 725
#17
Йожег
ОК!
У меня есть GIF-ка, скажем, на 400 фреймов, а мне нужно сделать из неё 100. Для этого необходимо удалить по три фрейма из каждых четырёх. Раньше я это мог спокойно сделать через команду Import > Video Frames to Layer. Правда GIF-ки там видны не были. Но если я вбивал название нужной GIF-ки или просто звёздочку, то мог открыть целевую GIF-ку этим инструментом. Сейчас залез к жене в ноутбук, там стоит CS5 и QT7.7.1 (выше писали что имеет значение, хотя я в этом сомневаюсь) и там всё прекрасно работает.
В аттачменте GIF-ка (НЕ видео!), открытая через команду Import > Video Frames to Layer.

Посмотреть вложение 109058

А у меня Photoshop 2015.5.1 пишет, что не может выполнить команду заливки фреймов в слои, потому что не может открыть файл. И файл этот естественно тоже GIF.

Посмотреть вложение 109059

Это можно как то исправить?

P.S. Откатится на струю версию не могу, Dynamic Link не будет работать.
А как в старом фотошопе одной кнопкой из 400 слоев убрать каждый 2,3 и 4?%8
 

~RA~

Чмоки всем в этом чате.
Сообщения
6 307
Благодарности
1 804
#18
Так что должно происходить?
— Общее количество кадров уменьшается, но длина ролика неизменна. (меняется fps)
— Общее количество кадров уменьшается, а с ней и длина ролика. (fps не меняется)
Похоже нашёл ответ на свой вопрос.
разном количестве кадров и разной скорости показа.
То бишь вот так?
vgif-ru-16333-.gif
vgif-ru-16333-2.gif
vgif-ru-16333-4.gif
 

Kolobokk

12 лет на форуме
Сообщения
857
Благодарности
67
#20
в своем наработанном алгоритме:
Да, мне тоже сразу пришла в голову идея, просто открывать GIF-ки в Premiere, тем более что он их понимает. Вот только Premiere не любит нестандартных разрешений и начинает показывать движение совсем не плавно. Процессор не загружен, а картинка дергается. В PS всё плавно при любом разрешении. Через Media Encoder, это всё равно что чесать левой рукой правое ухо. :)
-------------------
Смотрел в адобевском форуме. Там этот вопрос неоднократно поднимался, но вменяемого ответа никто не дал. Похоже скрытую возможность решили похоронить окончательно. Зато теперь смогут продать лишнюю пару Animate CC.
 
Рейтинг@Mail.ru