Как проще работать со Smart Styles и таблицами?

• Автор темы Автор темы instinct
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

instinct

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Всем привет, кто читает! Ребята, кто подскажет, как в Инди проще всего работать с таблицами: дело в том, что недавно скачал Smart Styles от WoodWing и стал с ними разбираться… До этого я думал стоит только вставить из Word’a таблицу (естественно, что только что вставленная таблица имеет вид обычного текста с расставленными табуляциями) и нажать на выбранный стиль из Smart Styles, как текст сам превратится в таблицу, но не тут-то было – изменился только шрифт и все! Приходится каждый раз конвертировать текст в таблицу, а затем только применять Smart Tables… И что нужно сделать, чтобы таблица, если она занимает меньше отведенного места, автоматически пропорционально вытягивала высоту ячеек. Проще было бы просто вставлять текст в готовые таблицы, но Инди вставляет текст в ту колонку, где расположен курсор. Такие вот проблемы встречаются, если каждую неделю приходится вставлять ТВ-программы в виде таблицы и у этой таблицы 3 колонки: 1) столбец времени 2) название программы 3) столбец времени рассчитанный для другого часового пояса. Заранее благодарю!

Ответ: Как проще работать со Smart Styles и таблицами?

instinct сказал(а):
(естественно, что только что вставленная таблица имеет вид обычного текста с расставленными табуляциями)

Это как раз совершенно противоестественно!!! Таблица из ворда должна вставиться в ИД как таблица! И потом с помощью сматрстайла, как говорится, одним движением мыши, она оформится так, как вам нужно (как вы предварительно зададите).

sakhar сказал(а):
Таблица из ворда должна вставиться в ИД как таблица!
Спасибо за внимание! Абсолютно честно говорю: вставляю таблицу из Word'a в ИД и она эта таблица вовсе не таблица! Если вставлять через команду Place, то получится таблица. Можно сделать так (прочитал в соседнем форуме): убрать галочку в Edit->Preferences->Type, в самом низу Text only - теперь вставляется таблица. А почему при вставке ТВ-программы (это длинущая таблица - понедельник, вторник и т.д.), используя разрыв колонки в word'e, ИД эти разрывы не видит??? Ведь приходится расставлять их самому вручную, а это занимает очень много времени... И как еще сделать так, что бы автоматически вытягивать высоту ячеек таблицы, если она занимает меньше отведенного ей места? Спасибо!

Покажи-ка свою TV программу на скриншоте. Что-то ее ты как-то странно делаешь.
...3 колонки: 1) столбец времени 2) название программы 3) столбец времени рассчитанный для другого часового пояса...

Вот так она (ТВ-программа) выглядит...

Вложения

• Скриншот для BanIDit.JPG
    Скриншот для BanIDit.JPG
    150.3 КБ · Просм.: 692

Понятна картина. Странное с моей точки зрения явление - программа на 2 часовых пояса. Это как на Москву и Тюмень...
Вордовские разрывы колонки Индиз не видит, зато видит разрыв страницы. Поиском и заменой в Ворде это решается махом.
Про высоту ячеек пока не скажу, надо самому эксперементировать на работе. А у нас уже 00:45. :)

instinct сказал(а):
И как еще сделать так, что бы автоматически вытягивать высоту ячеек таблицы, если она занимает меньше отведенного ей места? Спасибо!
В меню Table - Cell Options - Rows&Columтs в поле Row Height выбрать "At Least"
Это же в палитре Table

Не хочу показаться наивным, но всякое правление в таблицах и ячейках возможно только при соответственном их выделении (выделении даже не фрейма, а именно таблицы или ячейки), тогда мне придется каждый раз задавать эти настройки для каждой отдельно выделенной таблицы? У меня на это полжизни уйдет.. ':()!'

instinct сказал(а):
Не хочу показаться наивным, но всякое правление в таблицах и ячейках возможно только при соответственном их выделении (выделении даже не фрейма, а именно таблицы или ячейки), тогда мне придется каждый раз задавать эти настройки для каждой отдельно выделенной таблицы? У меня на это полжизни уйдет.. ':()!'
ЁПРСТ! Но ведь для этого и есть SmartStyle!
При правильной его настройке простая таблица (такая как у тебя, например) создаётся в один клик после её импорта.
Кстати, если таблицы идентичные, то правки/коррекции почти никакой не будет. Я сам так создавал на спор 50 таблиц за какую-то фигню по времени. А вот если внутри всякие картинки и различные группировки ячеек, разные выравнивания, форматирование текста и т.д., тогда уже придётся попыхтеть. Но основные параметры таблица примет после одного клика на неё. Кроме того, можно выделить кучу таблиц и просто применить к ним нужный стиль от смарта.

@diz@ сказал(а):
ЁПРСТ! Но ведь для этого и есть SmartStyle!
Кстати, если таблицы идентичные, то правки/коррекции почти никакой.
Можно здесь немножко поподробнее... "Идентичные" значит идентичные по размеру? Они (эти таблицы) содержат текст, который действительно идентичен (по настройкам) любой другой таблицы и вид у них похожий, то есть я хочу сказать, что они отличаются лишь по высоте, и то только потому, что где-то в какой-то ячейке больше текста! Вообще, что фактически нужно сделать, чтобы таблица растекалась по высоте отведенного фрейма? И если можно, не могли бы подсказать как именно настроить Smart Styles для укрощения моей проблемы? Я БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН.. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Не могли бы подсказать, где можно достать русскую документацию о Smart Styles? У этого плагина большие возможности, а я, пожалуй, и 10-ой части не знаю всех его возможностей... Будьте так добры, подскажите что-нибудь?

instinct сказал(а):
Не могли бы подсказать, где можно достать русскую документацию о Smart Styles? У этого плагина большие возможности, а я, пожалуй, и 10-ой части не знаю всех его возможностей... Будьте так добры, подскажите что-нибудь?

Не так уж много у него возможностей:) Плагин он и в африке... Не ждите особых чудес. Просто потыкайтесь в него и все поймете. Надеюсь.
А вообще-то зачем для верстки такой э-э простой программы вообще нужны таблицы? Текст по колонкам да и серые плашки на всю высоту. А логи с белым фоном чтоб плашки закрывали. И псё. Лично я бы не стал исползовать таблицы без особой нужды. Несколько замедляют они верстку. Текст под нужный фрейм разогнать куда проще. Не ищите сложных путей.

igor_wall сказал(а):
Лично я бы не стал исползовать таблицы без особой нужды. Несколько замедляют они верстку. Текст под нужный фрейм разогнать куда проще. Не ищите сложных путей.
В последние дни я и сам стал задумываться, стоит ли вообще использовать таблицы для составления ТВ-программ... Но вся проблема в том, что столбцов времени - 2 (см. выше)! Если делать так, как я делал раньше, а именно создать фреймы, группировать с серыми прямоугогольниками для времени и далее вставлять текст, то вот что занимает больше всего времени: если название превышает одну строчку, то приходится вырезать время, стоящее в самом конце названия и вставлять в конец первой строчки, - это нужно делать для того время в первом столбце было на одной строчке со временем на втором столбце...'halp'

instinct сказал(а):
Если делать так, как я делал раньше, а именно создать фреймы, группировать с серыми прямоугогольниками...
Не надо так делать! Юзайте градиенты!

Вложения

• 000.png
    000.png
    67.8 КБ · Просм.: 946

ragman сказал(а):
Не надо так делать! Юзайте градиенты!
Неровно.

EREX сказал(а):
В газетной печати не видно. У меня никто не замечает '))'

instinct сказал(а):
И что нужно сделать, чтобы таблица, если она занимает меньше отведенного места, автоматически пропорционально вытягивала высоту ячеек.
OOleg сказал(а):
В меню Table - Cell Options - Rows&Columтs в поле Row Height выбрать "At Least"
Это же в палитре Table
Увы, не работает. И Justify vertically с панели Control на таблицах тоже отказывается работать. Сам еженедельно разгоняю кучу таблиц в границы фрейма руками: меню Table - Cell Options - Text - Cell Insets. Более оптимальный/быстрый вариант я так и не нашел.

Досадное неудобство. Может кто-нибудь все-таки знает, как автоматически разгонять таблицы?

Андрюха сказал(а):
Досадное неудобство. Может кто-нибудь все-таки знает, как автоматически разгонять таблицы?
Слушай, а ты знаешь что-нибудь о плагинах Smart Styles? Или где можно почитать о них как можно подробнее? Я просто уже не от первого человека слышал, что, если разобраться с ними (с плагинами), то можно решить нашу общую проблему...

СмартСтайлом пользуюсь активно. Без него я и за день не сверстаю того, что делаю за 3 часа. Документации на него у меня нет. Разобрался методом тыка абсолютно без проблем. В своей верстке при использовании шаблонов таблиц отключаю в свойствах все кроме Table Setings в Table style, т.к. текстовые параметры у меня идут исключительно через стандартные ИнДизайновские стили текста, а стили объектов не пользую вообще.

А разгонка таблицы в заданной области - это должно решаться средствами ИнДиза, как - не знаю. СмартСтайл не делает таблицы сам, и в нем самом ничего особого не настраивается - только пользуются готовые шаблоны... Увы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.