Как проще распечатать карточки для изучения ин. яз.?

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Через поиск найти не удалось. Подскажите, пожалуйста, как проще набрать и распечатать на бытовом принтере карточки для изучения иностранных языков.
Карточки должны быть размером примерно с визитку и иметь текст с двух сторон.
Спасибо!

Ответ: Как проще распечатать карточки для изучения ин. яз.?

Ну, набрать и распечатать. В чем проблемы то? Хоть в Ворде. Делаешь таблицу и вперед...
Соответственно на листе A4. Потом взять и разрезать.

Только имей в виду, что если на лице у тебя будут карточки стоять, например так:

1 2
3 4
5 6

То на обороте они должны стоять так:
2 1
4 3
6 5

JAW сказал(а):
Ну, набрать и распечатать. В чем проблемы то...

Так, это и получается трудный способ.
Ведь, придётся для каждой карточки подыскивать соответствующую пару, причём совсем на другом листе. При этом, придётся делать очень много телодвижений, что сильно замедляет работу.

А хотелось бы, например, заполнить один бланк (или клетку таблицы), затем другой, и чтобы по средствам какой-нибудь автоматизации, эти бланки распределялись по соответствующим местам печатного листа.
Иными словами, чтобы, при заполнении карточек, можно было бы совершать переход к следующей записи, нажатием одной клавиши.

Может, в "Exсel" это можно реализовать?

А подумать...
Делаешь два документа. Один для лица, другой для оборота.

Один заливаешь начиная с левого столбца, другой - начиная с правого.

Собственно материал можешь подготовить в экселе, потом просто скопировать в шаблон таблицы в Ворде.

JAW,
Спасибо!
Примерно так и раньше делал, когда нужно было таблицы распечатывать. Мне нужно было тогда произвести несколько статистических операций, так я немного почитал хелп. Хелп написан как будто специально, чтобы труднее было найти нужную информацию. :)
Обнаружил, что у "Excel" есть много скрытых возможностей, позволяющих автоматизировать многие стереотипные процессы.
Только, я подозреваю, что глубокое изучение программы не сэкономит много времени.
При переносе из "Excel" в "Word" у меня часто происходят всякие непредсказуемые изменения таблицы, особенно, когда пытаюсь использовать "предельно" крупный шрифт. Печать же из самого "Excel" ещё менее предсказуема.
Правда, если учесть, что карточки все одинаковые и поля большие, то всё должно получиться. Буду пробовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.