- Реакции
- 0
Здравствуйте. Уважаемые ГУРУ помогите.
17.08.09 приобрел сканер Epson v300 photo производства Индонезии
были еще Китай.
(Возможность вернуть деньги три дня от даты покупки, очень прошу не затягивать с ответами.)
Разумеется, ожидать от данного сканера качества - иллюзия.
Но при всех технических (инженерных) недостатках данной серии сканеров, хочется чтобы приобретенный экземпляр был не бракованным.
Поэтому у меня возникли следующие вопросы на которые я не смог найти ответы используя Интернет:
1. Как в домашних условиях протестировать МЕХАНИКУ сканера?
[используя "подручные" программы (photoshop) и материалы.]
2. Как протестировать оптику сканера?
3. Легкий свист при перемещении каретки это норма? И возможно ли на слух определить наличие дефектов механики сканера? (Как механика должна звучать в идеале?)
Если возможно для "тестов" приведите норму (референсные значения, образцы) и отклонения. (или если это невозможно правила интерпретации данных полученных в результате тестирования).
Заранее спасибо за ответы.
17.08.09 приобрел сканер Epson v300 photo производства Индонезии
были еще Китай.
(Возможность вернуть деньги три дня от даты покупки, очень прошу не затягивать с ответами.)
Разумеется, ожидать от данного сканера качества - иллюзия.
Но при всех технических (инженерных) недостатках данной серии сканеров, хочется чтобы приобретенный экземпляр был не бракованным.
Поэтому у меня возникли следующие вопросы на которые я не смог найти ответы используя Интернет:
1. Как в домашних условиях протестировать МЕХАНИКУ сканера?
[используя "подручные" программы (photoshop) и материалы.]
2. Как протестировать оптику сканера?
3. Легкий свист при перемещении каретки это норма? И возможно ли на слух определить наличие дефектов механики сканера? (Как механика должна звучать в идеале?)
Если возможно для "тестов" приведите норму (референсные значения, образцы) и отклонения. (или если это невозможно правила интерпретации данных полученных в результате тестирования).
Заранее спасибо за ответы.