как работать с волосами?

• Автор темы Автор темы another
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

another

Участник
Топикстартер
Реакции
0
не подскажет ли уважаемый ALL некоторые приемы работы? задача - поиграться с цветом волос, то есть сделать несколько вариантов одной фотографии с различным цветом волос от жгучей брюнетки до платиновой блондинки включая рыжую и какую нить фиалетовую экзотику :) по возможности сделать это максимально качественно - но не для печати а для просмотра на мониторе. В качестве исходного материала возможены различные варианты (куча фоток на выбор) или можно сфотографировать цифровиком. какой характер фотографии предпочесть для достижения результата (по контраснее по бледнее цвет фона тип прически и т.п). затем как обрабатывать.. буду рад ЛЮБЫМ советам, описаниям, приёмам, которые могут привести к результату, и я думаю тема интересно не только мне. если результат будет удовлетворительным обязуюсь составить полный отчет :))) основной критерий это естественность изображения.. не знающий человек не должен понять что волосы перекрашивали в фотошопе ..

Делай фото на синем фоне - легче будет прическу вырезать. На отдельные слои скопируй вырезанную прическу. На каждом слое (сколько цветов - столько слоев) иди в Image>Adjust>Hue/Saturation и меняй оттенки на требуемые. Просматривать их будет легко, закрывая и открывая слои.

2Cowboy по подробнее на счет вырезки? это было основной проблемой. как отделить по точнее особенно если волосы местами падают на лицо

черт, как вложить файл в созданную тему?? Нету строки!

Если падают на лицо - это беда. Что упало - то пропало. От фона-то (если он контрастного цвета) отделить волосы не сложно: либо Extrude, либо select>color range. Ну а с одеждой и лицом придется ручками возиться. Это уж кому как больше нравится. Можно при помощи quick mask, можно lasso, можно path. Несколько лет назад, еще в Москве, работая с фотомоделями, я этих волос наелся немеряно. Если хочешь, положи где-нибудь свою картинку, а мы уж скальп быстренько снимем. :)
Только не тяни, а то я завтра утром улетаю по делам и вернусь через неделю.

2shea
И у меня та же беда. :( Я уже об этом докладывал куда следует...

2Cowboy не пропадай

2shea, попробуй "ответить с цитатой" (самая права кнопка)

2another
AddColor
AddColor - специальный шаблон для рскрашивания ч/б фотографий в пограмме Adobe Photoshop. Этот шаблон сделает возможным выполнение этой сложной операции за 10-15 минут!
раскрашивания выполненный традиционным методом маскирования.

Инструкция по применению.
Откройте в AdobePhotoshop меню Action и используя команду LoadAction добавте action AddColor. Запустите его и следуйте советам. После его выполнения выбирая соответствующие слои и используя инструмент Brush с различными раскрасте изображение.
Примечание: белый цвет кисти - добавляет цвет, черный - работает как ластик.

могу сказать, что не только можно раскрашивать ч/б фото, но и цвет.
а уж потом, когда волосы покрасишь (кстать рульно получается), потом ctrl+u и давай мудрить

Вау сработало! Жмешь на ответить с цитатой и строка чудесным образом появляется =)

Дык вот.. Волосы.. После минутного брашинга у меня получилось вот это:

Вложения

• britneys168.jpg
    britneys168.jpg
    60.6 КБ · Просм.: 1 054
спасибо всем откликнувшимся.
2Cowboy - с выделением и созданием маски более менее получилось, наилучший результат всё-таки с quickmask (то есть руками) :), не понял только как использовать Extrude для выделения??
2Sam - AddColor - где его взять? в тех что стандартно в фотошопе, я его не нашел, мож чего то не понял.
2shea - :)) это как раз на минутный брашинг и выглядит. нужны естественные тона с учетом того что фотография будет натуральная (не стилизованная).

значит продолжение темы.
выделить выделили, маску создали, как покрасить? по возможности натурально. у меня нифига не получилось (через Hue/Saturation )футуристические цвета запросто, а вот натуральные никак..
в качестве примера вот фотка. цвет волос нужно поменять местами(из блондинки в брюнетку и наоборот). С созданием маски можно не париться нужно просто перекрасить. не страшно если будет не по контуру :) главное цвет. а ещё главнее как достигли результата.

Вложения

• example.jpg
    example.jpg
    36.4 КБ · Просм.: 854
С Hue/Saturation можно работать и в режиме Image>Adjust>Replace Color.
Для более точной подгонки цвета используй Image>Adjust>Color Balance. Чтобы сделать цвета естественными, придется помимо изменения оттенка, работать с кривыми или уровнями и убирать насыщенность цвета. Можно задавать разные оттенки цвета на отдельных слоях, а потом мягким и полупрозрачным ластиком делать лессировки и добиваться красивых переходов от одного цвета к другому.
Если тебе нужна слоеная версия, могу выслать на e-mail address.

Вложения

• example1.jpg
    example1.jpg
    65.8 КБ · Просм.: 1 139
2Cowboy
конечно хочу на мыло ..:)оно указано в профиле

2another
В профиле адреса нет. Только ссылка на сайт.

2another
Почту с AddColor получил?

упс .. сорри просмотрел все настройки, е-майл указан, режим прятать его от участников НЕ выбран, но адреса в профиле нет :(
2Cowboy - мыло another@terra.ee
2Sam - большое спасибо, получил , кайфа пока не понял, но не долго разбирался, всё впереди.

2another
Ну, как покраска? Разобрался с волосами?

всем спасибо
персонально Cowboy и Sam
с цветом проблем теперь нет получается какой хочу (не совсем правда) но навыки усвоил дальше копать просто небыло надобности. если уж по максимуму то точное выделение очень утомляет.
результат в файле.
если есть коментарии жду :)
если кто-то (как и я) не знает как это получить можно оформить ввиде урока

Вложения

• final.jpg
    final.jpg
    49.3 КБ · Просм.: 1 250
Ну, вот и молодец! Для точного выделения волос, если есть возможность, используй Corel Knock-Out. По отзывам, работает гораздо чище чем фотошоповский Extrude.

стоит у меня этот плагин.. и он был по пробован первым. по части выделения тонких линий или полупрозрачных изображений его возможности сильно приувеличены. хотя мож у меня руки кривые :). и нокаут и ехтруд мало чем помогли. хотя опять же руки :))) хотя если попытаться скомбинировать все способы возможен и более качественный результат, но с комбинацией у меня пока слабо получается...(книжки читать надо)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.