Как работает Акробат в отношении цветоделения по профилям?

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 670
То есть, когда у меня в спуске, предположим, в растрах и не только, присутствуют разные внедрённые профили, а я горю желанием написать из этого спуска сепарированный файл, то как Акробат его поделит?

@jeine, А что с этими профилями нужно сделать?
Применить, или игнорировать?
И там ещё со сплющиванием прозрачностей могут быть чудеса, если Transparent Blanding Colorspace затесался...

P.S. PDF ToolBox умеет сепарировать прямо в Акробате без записи, плюс SuperColor бывший там присутствует :)

А что с этими профилями нужно сделать?
Применить, или игнорировать?
Я так понимаю, Акробат меня про это не особо спрашивает. Посему, повторяю:
как Акробат его поделит?
Не надо размусоливать про прозрачности, пантоны и т.п. Предположим, их нет.

Не пойму вопроса.
Свой профиль может быть прицеплен хоть к каждому объекту разный.
Цветоделится каждый согласно прицепленному профилю. Какие проблемы?

Я вот и спрашиваю, как он поделит.

Не по теме:
Оказывается я давно-таки не выводил сепарированный pdf (ps) из-под Акробата, просто всё забыл...

согласно прицепленному профилю
Может и так, но в настройках печати это нигде не описано и не "обещано". А вовсе даже наоборот. Или без изменений, или - в указанный конкретный профиль. В Индизайне вот явно описано как и что. В Акробате я бы проверил.

Ага, то есть капитан очевидность вовсе и не так уж очевиден и поторопился с ответом?

Или без изменений
Кэп переводит фразу Same as source, как "Делить согласно приложенному профилю"
Но, возможно, логика адобовских индусов отличается от логики Кэпа? 'hmmm'

Вау! В смысле - Wow!
Мне плохо, потому что я посажен на локализованные версии Адоб. Но, Dear @_MBK_, загляните в description в английской версии. Хочется узнать - что там, потому что в русской это выглядит так:
1.png

И что за муть такая во всём русском Акробате: "значения устройства"! Ну это - что???
Я бы не теоретизировал, а забубенил тестовое цветоделение, но, братцы, некогда.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Jeine
Ну я ж уже написал, что в случае с адобой нормальная человеческая логика не работает, так что, возможно все, что угодно. Хотя, формально под данное описание больше подходит следующий пункт.

Я бы привёл к однозначному варианту предварительным цветоделением средствами Акробата, либо плагинов в зависимости от требуемого результата.

т.е. либо отстрелил бы внедрённые профили, как это рекомендуется делать в настройках вывода (профили игнорируются), либо привёл к требуемому профилю.

Безусловно, всё нуждается в тестировании.

Внедрённые профайлы нужны, например, для визуализации. Т.е. из некоего CMYK в RGB экрана. Или для дальнейшей переделёжки в другой CMYK, который вы же сами и укажете. Если не указываете принудительно профайл назначения, то в сепарированном файле будут те же самые CMYK-значения, что с внедрённым профайлом, что без внедрённого...
Профайлы помогут показать КАК будет выглядеть ваш макет, например на меловке, на офсетке или на газетке при существующих значениях CMYK.

• Спасибо
Реакции: Jeine
те же самые CMYK-значения, что с внедрённым профайлом, что без внедрённого
Гм, я так понял, речь шла о RGB объектах с прикрепленными профайлами, иначе и вправду смысла нет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.