Как работает Apply to duplicate?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Как уже писал в другой теме, установил Х6 и занялся кастомизацией интерфейса под себя. И вот обнаружил эту... "полезную" кнопку, установил в комманд-бар и тут же решил опробовать.
Думал это какой-то баг в Х6, но нашел её и в customization Х3 (не знал, что есть такая кнопка и её можно поставить в свой комманд-бар, работал всегда через докер Transformation, что не очень удобно) и тоже попробовал: забиваю новые размеры объекта, но ни при нажатой Apply to duplicate, ни при отжатой, дубликата не возникает. Изменяется всегда только оригинал.
Что я делаю не так?

01.gif

Ответ: Как работает Apply to duplicate?

В X5 она тоже не работает. Вообще это довольно известная кнопка. Обычно её можно найти включив Toolbar Transform (Windows>toolbas или правой кнопкой мыши по меню) На каждом форуме по ней есть пара тем. Она иногда самопроизвольно включалась, а люди, ни разу её не видевшие и не нажимавшие, начинали ломать голову, почему у них создаются дубли.
Судя по-всему этот глюк радикально излечен и теперь эта кнопка главный претендент на звание "самая бесполезная кнопка года" :D А может и "самая безобидная"

Судя по-всему этот глюк радикально излечен
Как излечен? То, что самопроизвольно не создаются дубли?
"самая бесполезная кнопка года"
Т.е. для заявленного apply the transformation to a duplicate object (создания трансформированного дубля) она не предназначена?.. И даже за пивом она не сбегает? ))))

Нет функции нет проблемы
Так в том и проблема, что мне нужна эта функция, коли она заявлена и некий добрый чел старался, под неё кнопочку рисовал, да ещё под разные версии по всякому перерисовывал. А теперь опять через докер Трансформ придётся, да и его испортили этими копиями вместо одной той же кнопки Apply to duplicate, только работающей. Вот зазеваешься, забудешь количество копий убрать, и наплодишь кучу незаметных лишних объектов (((

Меня после перехода на Х6 до сих пор ломает, что нет кнопки Duplicate. Жутко неудобно.

нет кнопки Duplicate.
Вот я и говорю:
может скриптиком-макросом каким или в реестре
наверняка где-нибудь что-нибудь можно прописать для устранения этих неудачных нововведений и излишеств ретивых разработчиков.
а? :)

Меня после перехода на Х6 до сих пор ломает, что нет кнопки Duplicate. Жутко неудобно.

Дык в Х5 началось это "непотребство".

Поддерживаю ТС просто "двумя руками...."

"непотребство" лечится нажиманием кнопки "дупликэйт" на докере с предварительно нажатой Shift. так даже удобнее. Если нужно несколько дублей, то пишем клавой циферки в окошке и жмем без шифта. Это я про Х5 имею ввиду. Подозреваю, что в следующей версии все аналогично.

"непотребство" лечится нажиманием кнопки "дупликэйт" на докере с предварительно нажатой Shift.
(сейчас нет возможности открыть Х6) т.е. она появляется что ли? кнопка "дупликэйт"?

"непотребство" лечится нажиманием кнопки "дупликэйт" на докере с предварительно нажатой Shift. так даже удобнее. Если нужно несколько дублей, то пишем клавой циферки в окошке и жмем без шифта. Это я про Х5 имею ввиду. Подозреваю, что в следующей версии все аналогично.

Вы наверное имели ввиду нажиманием кнопки "Apply"+ зажатая Shift.
Тогда работает. За ответ спасибо.

нажиманием кнопки "Apply"+ зажатая Shift.
это конечно всё супер и огромное спасибо, но... ктоб догадался!!?? косят под АИ, что всё глубже и глубже всё запрятывают!?

to Valentin122

"Вы наверное имели ввиду нажиманием кнопки "Apply"+ зажатая Shift."

Да, оно самое. Спасибо, что поправили.'beer1'

Все равно логика интерфейса (чем мне Corel всегда нравился, особенно когда они купили Xara и взяли их интерфейс) теряется.
Xm прав однозначно.

Как в анекдоте: В споре, кто раньше напишет свою операционную систему, ACDSee или Nero, победили Google и Firefox....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.