Меня это сводит с ума. Как я понимаю, то кривые в иллюстраторе строятся так. Если брать карандаш, то сначала компьютер регистрирует положение мыши/пера за определенное время и после того как мы перестали рисовать алгоритм создает опорные точки и сглаживает, чтобы не было много опорных точек на любое дрожание руки. Однако Affinity Designer и OneNote (векторное приложение для заметок) сглаживает сразу во время рисования и я пытаюсь понять как это происходит. Алгоритм делает предсказания? Почему линия получается сразу сглаженная, даже если я быстро рисую и информации для построения плавной линии недостаточно?
Illustrator
Мои параметры сглаживания (отклонения).
Рисование карандашом.
Результат.
Однако в Affinity Designer сглаживание происходит сразу во время рисования и лишь немого корректируется после.
Рисование карандашом.
Результат.
В OneNote (векторное приложение для заметок) также происходит сглаживание во время письма и это чувствуется.
Illustrator
Мои параметры сглаживания (отклонения).
Рисование карандашом.
Результат.
Однако в Affinity Designer сглаживание происходит сразу во время рисования и лишь немого корректируется после.
Рисование карандашом.
Результат.
В OneNote (векторное приложение для заметок) также происходит сглаживание во время письма и это чувствуется.