Как распечатать PPF

• Автор темы Автор темы bous
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bous

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
88
Увидел у Сигны возможность генерить PPF, при выводе. Вот и подумал, что было бы неплохо распечатывать печатникам красочные зоны в виде графика гистограмм. Реально ли это и каким образом это можно сделать?

Ответ: Как распечатать PPF

Не знаю, как у Сигны, но не гистограммы, а готовый файл с информацией для печатных машин. Вы же говорите о форм-пруфе для утверждения перед выводом.

Сигна не генерит PPF с краскозонами. Там инфа только для послепечатных процессов.

Как правило, PPF с краскозонами получают из рипа и обрабатывают, например, с помощью Prinect Prepress Interface (в случае WF от Хеделя), который, в том числе, может выдать "обычную" распечатку на принтер для визуального контроля (если, скажем, пульта у печатной машины нету).

ch_alex
Не. Речь именно о краскозонах, а не о формпруфе.

Из приложения Heidelberg Prepress Interface
или
из Press Per Cent

У меня есть некая Агфовская прога.
Очень простая. Проблема лишь в том, что без регистрации гонит полную лажу по краскозонам.

JAW сказал(а):
У меня есть некая Агфовская прога.
Очень простая. Проблема лишь в том, что без регистрации гонит полную лажу по краскозонам.
Как называется? Хочется взглянуть. Может, пригодится...

В понедельник, если найду.
Прога интересная. В демо режиме лажает только с краскозонами, а так... много что ещё умеет.
Ну, PrePress Interface ещё никто не отменял. Правда по мне тяжеловат...

Да, речь именно о краскозонах. Если это делает не Сигна, а РИП. То вопрос - умеет ли это делать дельта? Что-то я там ничего подобного не заметил. Хочеться облегчить жизнь печатникам. Я думаю с такой распечатки они зоны будут выставлять и быстрее и точнее, чем на глаз.

bous сказал(а):
Хочеться облегчить жизнь печатникам. Я думаю с такой распечатки они зоны будут выставлять и быстрее и точнее, чем на глаз.
Опция денег стоит. Как и Prepress Interface открыть для понимания ppf.

Купите Мак за 5000 рублей, поставьте у печатника на стол, заплатите 300 долларов за честность PressPersent (попутно получите возможность печатный формат любой обрабатывать) - и будет вам счастье. ;)

bous сказал(а):
Да, речь именно о краскозонах. Если это делает не Сигна, а РИП. То вопрос - умеет ли это делать дельта? Что-то я там ничего подобного не заметил. Хочеться облегчить жизнь печатникам. Я думаю с такой распечатки они зоны будут выставлять и быстрее и точнее, чем на глаз.
Дельта и Сигна выписывает, грубо говоря, превьюшку в PPF файл.
Все расчёты делает PrePressInterface.
Если стоит пульт CP2000, то в нём может быть открыта опция загрузки этих файлов по сети. Печатная машина подключается к локальной сети предприятия (сетевой интерфейс там есть).
С Сиптроником (не помню как по англицки пишется) насколько понимаю возможность принципиальная тоже есть, но нужно доделывать пульт.

JAW
Не выписывает Сигна превьюшку в PPF. Превьюшку выписывает только РИП (Дельта и Мета, в данном случае).

не совсем понял насчет превьюшки. У меня стоит дельта 8.5 Могу я каким-либо образом с помощью нее сделать расчет по краскозонам и дать эти цифры (графики) печатникам. Либо надо ставить препресс интерфейс, который будет обсчитывать pdf или ps или дельталист и рисовать эти графики по краскозонам?

P.S. А пульта у нас нет. машинка то двухкрасочная SM52-2. Краскозоны ручками выставляются.

bous сказал(а):
Либо надо ставить препресс интерфейс, который будет обсчитывать pdf или ps или дельталист и рисовать эти графики по краскозонам?

P.S. А пульта у нас нет. машинка то двухкрасочная SM52-2. Краскозоны ручками выставляются.
Вам нужно сначала разобраться, что такое Prepress Interface (заодно, сколько он стоит) ;)
Только вам это все равно не поможет, ибо...
Вы шиберами со стола управляете или печатник к машине идет и "барашки" крутит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.