Как расширить макет в корешке?

• Автор темы Автор темы VBoev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VBoev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как можно расширить макет засчет корешка?
Подробности:
Есть макет рекламного издания формата А4. Заказчик решил увеличить ширину издания с 210 до 218 мм, чтобы в клапан обложки помещать листы с дополнительной информацией.
В связи с этим возник вопрос увеличения ширины макета.
Есть ли способ добавить пустого места в корешок, то есть, чтобы при увеличении размера документа все содержимое было привязано к краям макета (поскольку по умолчанию пустое место добавляется по краям)? Или нужно вручную "раздвигать" все страницы документа относительно центра?
Надеюсь, понятно объяснил.

Думаю, нужно полосы макета прежнего размера разместить на полосах нового размера.
Автоматически поставить по центру.
Затем автоматически сдвинуть в нужную сторону.
То есть скриптом автоматической расстановки постраничного PDF и скриптом автоматического сдвига содержимого полос.

У вас какая версия программы?

У меня CS6. Попытаюсь осмыслить...

Если я правильно понял, то скрипт будет работать на этапе формирования постраничного пдф. Но в макете много изображений на весь разворот, то есть "раздвигать" нужно еще в разворотах, чтобы все скорректировать. Или я не прав?

То есть скриптом автоматической расстановки постраничного PDF и скриптом автоматического сдвига содержимого полос.
Placing All the Pages of a PDF Inside InDesign - InDesignSecrets сдвигает сразу если попросить и можно indd помещать

Изображения не скорректирует, для такого не годится. Layout adjustment или руками + Page tool.

• Спасибо
Реакции: VBoev и Валера1966
Или я что-то не понимаю, или одно из двух 'nosilki'

Если
чтобы в клапан обложки помещать листы с дополнительной информацией.
, то не говорит ли это о том, что только эти листы и будут отличаться от основного внутреннего блока?

Спасибо, посмотрю. Но выходит так, что макет у меня в indd, для типографии делал постраничный, и теперь его обратно в indd? Есть подозрения, что гибкость его редактирования сильно пострадает. Покопаюсь еще.

то не говорит ли это о том, что только эти листы и будут отличаться от основного внутреннего блока?
Эти листы будут печатать на обычной офисной бумаге, то есть они будут А4, и клапан нужно увеличивать, а, следовательно, и блок тоже.

Тут речь о таком клапане?
5.jpg

Но тогда зачем увеличивать внутренний блок??

Потому что !общая! ширина 210 мм. Склейка съедает около 5 мм, то есть лист не упрется непосредственно в корешок. Плюс загиб клапана. То есть, чтобы в клапан поместить несколько листов А4, нужно увеличить обложку хотя бы на 6-7 мм, но тогда она будет выходить за край блока на те самые 6-7 мм. То есть без увеличения блока тут никак.

С какого перепугу
Склейка съедает около 5 мм
?
Фреза срежет максимум 1,5, а то и 1 мм, но это компенсирует слой клея.
5 мм следует учитывать в том смысле, что блок будет хуже открываться, чем в книге с твёрдым переплётом и в корешке прочесть информацию на тех самых пяти мм будет проблематично.

С какого перепугу
Стойте-стойте!
Я не говорил, что склейка съест 5 мм от 210 мм ширины. Я имел ввиду, что из-за склейки вкладываемый в клапан лист формата А4 не дойдет до корешка на 5 мм, то есть, если его просто вложить в обложку, то 5 мм листка будут торчать наружу, а должны уйти в клапан.

Так речь всё-таки про вкладываемые страницы, а не страницы внутреннего блока?

Так если проблема во вкладыше, зачем корячить внутренний блок? Почему не уменьшить вкладыш?
Кроме того. А не задумывались ли Вы о том, что то решение, которое Вы озвучили изначально (увеличить внутренний блок), приведёт к тому, что страницы внутреннего блока не влезут в печатный лист?

• Спасибо
Реакции: VBoev
страницы внутреннего блока не влезут в печатный лист?
У типографии пока вопросов по этому поводу не было, хотя они в курсе, какие переделки относительно предыдущей партии ожидаются. А по поводу вкладыша повторюсь: это будут обычные листы А4, напечатанные на обычном офисном принтере самим заказчиком. То есть они будут каждый раз разные.

Ну, я пытался :)
Пусть потом сюрприз будет :D

• Спасибо
Реакции: VBoev
Но техническую сторону нужно будет уточнить. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.