ну это все равно будут связаные фреймы, а мне оно не надоOOleg сказал(а):А если так: Ctrl+F, найти пробел, заменить на знак абзаца, а в Keep options — In Next Frame
Попутно вопрос: кто знает коэффициенты для перевода различных единиц: мм -> pt и т.д.?Скрипт разбивает указанный текстовый фрейм по строкам на несколько. Перед запуском необходимо выделить текстовый фрейм. Сохраняется исходное форматирование текста.
Я же просил написать ТЗ.HAGer сказал(а):Индизайн вылетает
Он читает каждую строку и, как я понимаю (успел перед вылетом заметить), разбивает текст просто в конце строки, а не там, где стоит символ "Перенос строки". Я хочу сказать, что конец строки определяется символом конеца строки, а не визуальным переносом.
InDesign CS CE 3.0.1
Только что запустил скрипт вынеся текст за границу страницы - все разбилось. :confuse:banIDit сказал(а):Скрипт не запускается если фрейм находится не на странице. Ничего не разбивает, а только поочередно выделяет строки сверху вниз.
Ха! Я пробовал делить текст на одной странице, а скрипт помещает новые фреймы на первой! Такую кучу от туда сейчас удалял! А так все работает.ragman сказал(а):ВНИМАНИЕ ВСЕМ:
скрипт располагает новый текст ровно поверх старого!
Ошибка блин...Oleg Butrin сказал(а):Смысла переводить единицы из mm в pt очень мало, нужно просто аккуратно работать с текущими установками Но если есть желание, то простейший скрипт может в этом помочь.
:angel: Сори, писал быстро не подумал про страницы. Исправим...banIDit сказал(а):Ха! Я пробовал делить текст на одной странице, а скрипт помещает новые фреймы на первой! Такую кучу от туда сейчас удалял! А так все работает.