Как разлочить слой в PS 7.0

• Автор темы Автор темы Polina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Polina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня PS 7.0 eng нарадоваться на него не могу, но вот траблз: при открытии файла первый слой (background) залоченный и ни на какие действия не реагирует, раньше меня спасал двойной клик по названию слоя и он становился layer 0, а теперь эта фича пропала, точнее не везде действует. И ещё одно, я в настройках обычно ставлю чтобы размер кисти был виден, а вот после нескольких часов непрерывной работы размер кисти становится, как называется в настройках precise и никак его не вернуть... помогает только ребут компа, но, как очевидно, меня это не удовлетворяет. Фича или баг?

По первому вопросу: в ФШ7, на палитре слоёв, есть возможность установить флажки напротив пункта "Lock:" - возможно это тебе поможет.

По второму: включи кисть и понажимай кнопку Caps Lock. Она переключает режим отображения курсора кисти на экране.

> По первому вопросу: в ФШ7, на палитре слоёв, есть возможность установить флажки напротив пункта "Lock:" - возможно это тебе поможет.

В том то и дело, что все они неактивны, на палитре слоёв всё неактивно... я в недоумении

Попробуй дублировать первый слой. Его дубликат как правило, не залочен.

Странно, у меня таких проблем с 7eng не наблюдается...

может не кликать на bg, а попробовать layer/new/layer from bg ??? хотя это тоже самое, но вдруг.....

всем огромное спасибо, вы мне очень помогли!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.