Как размер кэш памяти влияет на Photoshop?

• Автор темы Автор темы Wladimir_R
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wladimir_R

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу купить новый процессор, но не могу определиться-что лучше, 2 или 4 мегабайта кэш памяти, как это влияет на производительность Photoshop и других графических пакетов? Кто знает, посоветуйте!

Ответ: Как размер кэш памяти влияет на Photoshop?

Влияет в основном только на скорость расчетов, когда все данные находятся в памяти. Разница не сказать, чтобы очень большая. Можно сказать даже, что и не слишком заметная.

Wladimir_R
Все зависит от конкретного приложения и архитектуры процессора.

Я думаю, что речь идет о Core2Duo?
Для Photoshop будет прибавка по скорости до 5 процентов - дальше смотрите сами, стОит оно того, или нет.

Да, речь идет о Core 2 Duo. Всегда считалось, что чем больше кеш-памяти, тем лучше производительность...Но, в одном из обзоров AMD X2 3600+ С 512 кеш был разогнан до той же частоты, что и 3800+ с 1 м кэша и показал равный с ним результат. Зачем тогда нужен такой большой кэш?

Не берите в голову. Разгон процессора - это экстримально, для производства не пойдет. Увеличение кеш-памяти действительно влияет на производительность, до определенного размера. Кстати, некоторые индексы у процессоров AMD и означают увеличенную кеш-память а не тактовую частоту.

На Ваш вопрос по поводу работы в DTP - я ответил. Если бюджет и земноводное позволяет - берите с 4 Мегабайтами.

Благодарю за совет!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.