Как разрезать бублик?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vakhitov-rafael

Участник
Топикстартер
Реакции
0
столкнулся с такой же проблемой нарисовал овал толщина обриса 20мм потом также создал контур потом разеденил группу и каждый обрис преобразовал в объект ,
вопрос вот в чем фигура большая чем рабочая плоскость станка , раньше при зарисовке овала а не бублика работал инструмент нож очень удобно , а вот этот бублик резать не хочет , подскажите куда нажать чтоб этот бублик разложить на составляющие

Ответ: Как разрезать бублик?

Перед разрезкой скомбинируйте составляющие в единый объект (выделите нужное и нажмите Ctrl+L).

Перед разрезкой скомбинируйте составляющие в единый объект (выделите нужное и нажмите Ctrl+L).
не выходит , от версии зависит или как, выделил фигуру нажал сонтр л взял нож поставил на край навел на вторую линию перпендикулярно отпустил кнопку а линия разреза не показалась, уважаемый лев можно пошагово

Не по теме:
Кхм, опять вырезка непонятно откуда? Где можно сабж-то посмотреть?

столкнулся с такой же проблемой нарисовал овал толщина обриса 20мм потом также создал контур потом разеденил группу и каждый обрис преобразовал в объект ,
вопрос вот в чем фигура большая чем рабочая плоскость станка , раньше при зарисовке овала а не бублика работал инструмент нож очень удобно , а вот этот бублик резать не хочет , подскажите куда нажать чтоб этот бублик разложить на составляющие​

начало темы я написал в посте №5 изначально я его написал в другой теме а лев создал эту тему сам извините если что не так

А можно написать более по-русски, хотя бы со знаками препинания. Я ничего не понял.

ТС написал свой пост в теме где ранее обсуждалось использование эффекта контур и ему подобных. Т.к. использование инструмента "нож" имеет далёкое отношение к контурам и "столкнулся с такой же проблемой" такой же проблемой совершенно не является, пост был выделен в отдельную тему. Что такое "станок" и его "рабочая плоскость", "зарисовка" и т.д. догадывайтесь сами.

с препинанием наверно получится , создал в х5 эллипс клавишей F7, далее этот эллипс через свойства объекта увеличил толшину линии до 20 мм , после ctrl+сдвиг+Q преобразовал обрис в обьект , получился бублик, а ножом ни как ни режет, станок чпу , у него есть рабочая зона по которой ездит фрезер, размер стола 1300*1300 ,вот по этому деталь целую вставить в станок не получиться ибо размер детали 8000*6000, ранее мы не сталкивались с большими размерами, а если и было то резали ножом детали, то есть если подобный эллипс то на 7 частей но тут такой казус что вокруг эллипса идет бордюр повторяющий контур этой детали(эллипса) и их два , я нарисовал этот бордюр методом который я описал выше , но нож не режет на части этот бордюр(бублик) что делать есть ли вариант как его раскроить или рисовать отдельныо все необходимые части

Т.к. использование инструмента "нож"
а ножом ни как ни режет, станок чпу ,
Прст, так нож то -- это нож обычный, физический что ли? И станок -- это станок, а не "верстак воркспейса" ))
Тогда тем более, т.к. я думаю тут мало префрезеров, скажите что вам надо нарисовать? Что такое

все необходимые части

И что это вообще? Плоттер? Клише? Штамп?

вот изображение, как функцией ножа ,разделить эту деталь на части синию я поделил , надо бледно розовую поделить -:-(:-( 1.jpgа по поводу ножа ,это функция, кнопка, иструмент, как раз под кнопочкой безье в инструментах corela

технология в сущности простая изготавливается векторный рисунок , после отправляем этот файл в арткам(программа для ЧПУ станка) там указываем путь для фрезы согласно ранее обрисованному вектору(ам) и готовую управляющую програму вставляем в машину ,она на этом столе по трем координатам ездит и выпиливает то что нам необходимо. гвоздь программы правильно выставленные зазоры в кореле и ровно нарисованные вектора то что машине скормишь то она и нарежет , дело в том что паркета длинной в 8 метров нет и приходится разрезать подобные рисунки на составляющие

Поизучайте Булевы операции, что это такое, с чем их едят.
Нарисуйте поверх линии реза и сделайте Trim.

по поводу ножа ,это функция, кнопка, иструмент, как раз под кнопочкой безье в инструментах corela
Знаю что он есть, и у меня он совсем не там, а в самом низу, т.к. никогда его не пользовал, лежит на всякий случай. Попробовал -- какой-то левый полуфабрикат, его вообще кто-нить юзает? Режет и делит фигуру чёрт знает как, если у нее более одного субпути. А если не автозамыкать и не разбивать объект то он (нож) вообще ни к чему -- есть же обычный разрыв узла. Видимо канадцы его украли у адобовцев, но не доделали... Он замыкает фигуру последовательно, подряд по "порядковым номерам" узлов, а не те, которые рядом.

Я бы сделал так (простоты не обещаю, но и не очень сложно):
Нарисовать поверх баранки несколько любых фигур, например треугольников, скопипастить в то же место на другую страницу эти все объекты. На первой странице треугольниками порезать тор (Trim), на второй -- вырезать внутренности Intersect. Лишнее удалить, полученные объекты ctrl-K и сложить ctrl-x ctrl-v на одной странице.

Для наглядности весь процесс на одной странице:

01.jpg

а по проще я бы быстрее понял булевы операции конечно звучит-))
[TABLE="class: autotable"]
[TR]
[TD]1.[/TD]
[TD][/TD]
[TD]Выберите исходные объекты[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TR]
[TD] 2.[/TD]
[TD][/TD]
[TD]Удерживая нажатой клавишу Shift, щелкните объект назначения.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TR]
[TD] 3.[/TD]
[TD][/TD]
[TD]Выберите Упорядочить Формирование Исключить.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

я извиняюсь у меня версия на русском а на енглиш я не волоку
Для наглядности весь процесс на одной странице:

а что по проще ничего нет там кисточки или скалпеля какого

да спасибо что посмотрели открыли время потратили премного благодарен

а как меж деталями полученными зазоры поставить ну хотябы 0,1мм (десятку)(тоесть между синими и красными эти формы что я показал бывают всякие разные , хотя принцип один и тот же , иногда по волокну древесины выставлять приходится , там такой вариант не прокатит, а жаль мне бы что по проще чтоб в миг взял да и исправил на пару мм

1. Выберите исходные объекты
2. Удерживая нажатой клавишу Shift, щелкните объект назначения.
3. Выберите Упорядочить Формирование Исключить.
Что это было? %/
я извиняюсь у меня версия на русском а на енглиш я не волоку
Никогда не работал на русском. Погуглите как в нём Trim и Intersect называются.

скалпеля какого
Его мы с вами по-моему уже рассмотрели.

Не по теме:
да спасибо что посмотрели открыли время потратили премного благодарен
Тут внизу каждого сообщения есть кнопочка одна волшебная... вдруг не заметили :)

а как меж деталями полученными зазоры поставить ну хотябы 0,1мм
толщина обриса 20мм потом также создал контур потом разеденил группу и каждый обрис преобразовал в объект
Ставите абрис 0,2 мм, ctrl-Q, ctrl-K, внешние и исходные объекты удаляете (это лучше делать в режиме Wireframe* и при большом увеличении).

UPD
* -- помоему в русском он Каркас называется

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.