Как разверстать в InDesign шаблон? Обьясните чайнику.

• Автор темы Автор темы RomanUs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RomanUs

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Подскажите как зделать в In design чтото подобное.
Пример:http://www.image-print.ru/foto/katalogs/03/01.html
Конкретно что интересует где можно почитать самые азы именно:
Создание фреймов привязка к ним текстовых фреймов или окон (извиняюсь если терминалогию путаю) работа с data merge.
Data merge просит указать источник данных (файлы секций GoLive .xml, coma Separated, Tab Delimited csv, txt)
чем создать csv,txt я знаю вот только непонятно что должно быть в теле.
Что собственно Data merge должен понять.
Может ктонибудь указать образец .xml и .csv
Ресурс по теме если возможно.

Ответ: Как разверстать в InDesign шаблон? Обьясните чайнику.

RomanUs, бросьте вы эту затею, все равно большие деньги платить предется за качественную подготовку к печати вашего первого шедевра. Так что лучше сразу к профи обратитесь, дешевле выйдет.

Такого же нет. Abobe русифицировать хелпы начала с CS3. Хотя, я могу и ошибаться.
Но CS3 умеет все, что умел CS2. Так, что можно пользоваться и этим

Качкственную подготовку к печати - что Вы имеете в виду?
И с чего Вы взяли, что заказчик вообще собирается их в типографии печатать ?
Вообщето на принтере.

Dorg сказал(а):
Но CS3 умеет все, что умел CS2. Так, что можно пользоваться и этим
Ну а на английском есть? А то у меня CS2 английская. Долго менюшки сравнивать.

Перефразирую: "возможно ли в Exif создать свои поля с названиями 01,02,03
с возможностью изменения, да так чтобы информация менялась в самих .psd ?" - значения из указанных полей Exif бралась и подставлялись в текстовых слоях .Psd только значения!
Сами стили оставались такими какими уже созданы и применены к самим текстовым слоям .psd
Так сложилось, что я самоучка и занимаюсь вёрсткой макетов.
Правда освоил фотошёп - понятно, что фотошёп не для верстки - это я уже понимаю но переучиваться буду когда увижу явные выгоды и преимущества. (кроме шрифта)
В чём сложность работы: верстаю в фотошёпе, сам фотосъёмкой занимаюсь всё бы нечего
Только вот накопилось за год новых изделий куча, в каталоге то надо чтобы информация распологалась по убыванию. Кольца: бриллиант, сапфир, жемчуг итд.
Сортируя по коду, тоесть имени.
Следовательно сделанные страницы год назад приходиться перевёрстывать, при этом копируя инфу из одной страницы в другую. Тут и ошибки, и работы немеренно.
Я что придумал создаю папку с фото где в самих фото подписи наименование, вес, вставка. Все фото уже нужного размера отцентрованы и с тенью, размер холста везде одинаковый. После того как подборка фото закончена генерю их contact shet –указав кол-во колонок и строк. Вот в этом случае все фото выстраиваются автоматически по убыванию. Отсюда и вопросы возможно ли ещё упростить задачу. В томже in design/
То что информация может подставляться в теле документа из тогоже .xml – это я уяснил.
А вот фото могут выстраиваться сами по шаблону в порядке убывания? Вот это тайна покрытая мраком.

Сперва таблицу составте и в DataMerge затяните. В хелпе все написано

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.