Как редактировать embedded image?

• Автор темы Автор темы persik_55
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

persik_55

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Preflight показал, что в документе есть Embedded image в формате RGB. Как этот битмап можно редактировать? Edit image - не активно.

Ответ: Как редактировать embedded image?

Первым делом имидж надо разлинковать (unembed file в палитре links), потом править. И вообще внедрять имиджи в верстку - вредная пижамная привычка, за которую надо бить строкомером по рукам.

Верстку делала не я, принес заказчик. Хорошо еще, что все линки не забыл принести. Когда посмотрела Preflight, оказалось, что есть один image в RGB, и он еще к тому же embedded. В палитре Links я его не вижу, там только связанные битмапы (не зря наверное, палитра так называется). Так что сделать ему unembedded я не знаю как.

Тогда, скорее всего, эту картинку вклеили через буфер. Ее надо найти, скопировать в буфер, вклеить в фотошоп, конвертировать и вставить уже по нормальному (с линком).
Такие пакости очень любят делать кул-дезигнеры из крутых РА.

Значит, если фото вставляется через буфер - его в панели линков не видно? Ну хоть это выяснила. А вообще, когда вставляешь что-нибудь Place'ом - где эта галочка, как в Иллюстраторе - Link? Или все по умолчанию вставляется со связью?

и еще, я копирую фото в индезайне (Ctrl + C), вставляю его в фотошоп (сначала создаю новый файл, потом Ctrl + V), фото вставляется как Smart vector object. Это как понять?

Так и понимайте: "Умный векторный объект)".
Его надо сделать тупым растровым и потом уже править.

persik_55 сказал(а):
Значит, если фото вставляется через буфер - его в панели линков не видно? Ну хоть это выяснила. А вообще, когда вставляешь что-нибудь Place'ом - где эта галочка, как в Иллюстраторе - Link? Или все по умолчанию вставляется со связью?
по умолчанию линкуется
это уже потом можно внедрить, если захочется

всем спасибо за ответы, буду потихоньку осваивать этот индезайн (интересная программа)

Экспортируйте страницу с этим файлом в EPS в RGB режиме. Откройте в фотошопе, обрежьте, доведите ее до ума и перелинкуйте. На все про все 5 минут.

Чтобы вырвать ОРИГИНАЛ фотки надо отпечатать в ПДФ эту страничку без компрессии и без downsampling - т.е. без внесения любых ПДФ-оптимизаций, - потом закинув ПДФ в Фотошоп надо выбрать не растрирование файла, а рядышком закладочку - выдергивание картинок из файла. Вот там и будет ваш ОРИГИНАЛЬНЫЙ файл.
Вышепредлагаемые методы хороши, но они не дадут ОРИГИНАЛ фотки.

Если можно, еще два вопроса. "Отпечатать PDF" - это File - Print - PDF printer? Но я там не нашла, где установить, чтобы печаталось без компрессии и без downsampling. Если Export to PDF , то тоже не нашла таких настроек. И второй вопрос - "Закинуть в Фотошоп" - это Открыть этот PDF в режиме Image?

Да, не отпечатать, а экспортнуть в PDF. И вручную все оптимизационно-компрессионные штучки поотключать. Должен получится большой файл (т.е. как фотка без компрессии). Закниуть в Фотошоп - правильно поняли - режим Image.

все получилось, нашла я, где эти компрессионные настройки отключаются - на вкладке Compression окошка Export. Везде поставить None. Еще раз, спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.