- Реакции
- 0
Здравствуйте, у меня AI CS6. Проблема вот в чем - создаю текст, далее хочу выгнуть его дугой - окей, смотрим на верхнюю панель, там есть значок оболочки, нажимаю. Открывается окошко, в котором можно выбрать как форму оболочки, так и ее параметры (насколько сильно будет выгибаться дуга, в моем случае). Выставляю все как мне нужно, кликаю галочку для подтверждения. Сразу после этого с верхней панели исчезает иконка редактирования оболочки, зато появляется слева возможность выбора формы оболочки БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ! То есть я могу сменить дугу на, например, флаг или рыбий глаз, но уже никак не могу изменить параметры выбранной оболочки, сделать ее более или менее выраженной. Пробую зайти в объекты - редактирование оболочки, но там можно только искажать ее вручную, результат получается совсем не тот, как если бы я тянула ползунок, регулирующий изгиб дуги, в начале создания оболочки.
Пробую зайти в "Оформление" - там есть пункт "оболочка", но он редактированию не подлежит от слова вообще.
Подскажите пожалуйста, что делать? Создавать текст заново каждый раз очень не хочется. К тому же, я не знаю, как можно отменить эффект оболочки вообще.
Пробую зайти в "Оформление" - там есть пункт "оболочка", но он редактированию не подлежит от слова вообще.
Подскажите пожалуйста, что делать? Создавать текст заново каждый раз очень не хочется. К тому же, я не знаю, как можно отменить эффект оболочки вообще.