Как решить проблему с шрифтами!

• Автор темы Автор темы ray
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ray

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При работе не пользуйтесь никакими шрифтами. Ведь Photoshop - редактор графических изображений с применением фильтров, эффектов, масок... А ТИТРОВАТЬ МОЖНО ГДЕ УГОДНО. ТЕКСТ - лишь маска (с эффектом или без)...

А веб-дизайнерам как быть? Тоже отказаться от шрифров?

а почему я пользуюсь шрифтами и у меня нет проблем ? :D

честно говоря непонял тему вообще .. к чем это ?

Если это тема про то, что русские шрифты, некоторые, не хотят работать, то я один раз пробовал
менять в реестре (только где я уже не помню и как узнал об этом тоже непомню, тоже гдето на форуме узнал) и некоторые шрифты набирались как им положено.
Но мне хватает тех шрифтов которые я уже отобрал и всегда с ними работаю, ведь не все они(шрифты) такие плохие, просто надо поискать или самому разработать.

Вчем проблема тоже не понял!

Можно попробовать скопировать все понравившиеся шрифты *.TTF в папку (при стандартной установке)C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts или C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\Reqrd\Base\PFM и еще раз поработать

.. ТОЧНО Рей, откажись от шрифтов. Нафик нужны. Да и Шоп сам по себе ненужная программа.
Достаточно к сканеру какую нить тулзень для сканирования и все!

Хотя, постой!... Есть еще круче идея... На сканере или на факсе копии делать.. а текст апликациями разлаживать.. или поверх пишущей машинкой "настрачивать"...

Гарамаунды шрифты со средневиковья пришли, так там и пишущих машинок небыло...

А еще передавать сообщения или инфу на бересте с рисунками можно! или на гальке выдалбывать клинописью сообщения.

Да ну ваши Шрифты, если я только радиВо слухаю! и ТВ смотрю!
...
Есть КУЧА разных способов решения проблем. заменимые инструменты и методы есть. только фантазия и русская смекалка!

В 5-ом Фотошопе я вообще не пользовался писаниной хотя многие шрифты работали и можно было писать кириллицей запросто. Когда появился 6, а за ним 7-ой, и в нем векторные маски, радости не было предела - теперь вместо растровых изображений текста, которые я получал из Корела через eps, можно было получать те же тексты но в векторе. Радость обломалась быстро - оказалось что вектор в Шопе плавает как стул в проруби не привязываясь автоматически к пикселам и в результате дает слегка размытые границы даже на прямолинейных участках.

Если не стояла задача масштабировать форму - никакой разницы не было, в растре или в векторе получить изображение текста, поскольку в сведенной картинке (под которые настроен конторский workflow) вектор фиксируется с разрешением данного документа. Минус к тому экспорт текста в кривых из Корела в Шоп шел до последнего времени через Иллюстратор, что тоже не сильно приятно.

Зато обнаружилось что текст выглядит гораздо лучше векторной формы, а также что появившиеся стили плюс текст значительно упрощают и ускоряют задачу создания дизайна. Вместо того чтобы править текст в Кореле, затем экспортить его в епс, оттуда в Иль, из него вставлять в Шоп, там назначать стиль и смотреть и оценивать, достаточно просто изменить гарнитуру или стиль шрифта, не говоря уже о том, чтобы изменить трэкинг, интерлиньяж, покернить и все такое.

Последние данные разведки донесли что у корелского Фотопэинта как раз есть такая фитча - выравнивание прямолинейных участков кривой по пикселам изображения. И пользуясь этими данными я теперь могу получать изображение текста в кривых, значительно лучшее чем может отрендерить Фотошоп из текста в тексте в нем самом.

Но, не думаю что я перестану писать в Шопе. То, что является неким товарным знаком, лого, заголовком, шапкой и тп в дизайне - это запросто из Корела в Пэинт из него в Шоп. А писанина - я что, горем битый абзацы курвить и таскать через епс в Шоп?

Причем ситуация с непишущими фонтами такова - если какой-то фонт, а их у меня остается и по сей день таких дофига, вдруг оказывается не пишет в Шопе, я просто правлю его в Фонтлабе, благо что операция это не долгая. Затем старый удаляю, новый файл шрифта вставляю. Иногда требуется поубивать Шопские *.lst чтобы он понял новый фонт корректно.

Позволю себе встрянуть, проблема с "пишет кирилицей Шоп или не пишет" отпала
сама сабой ,после того ,как поставил себе Font Navigator(русский)
Там фонт сразу видно - по русски говорит или не говорит.Да и шрифты в "Винды"
корректно встают.
В принципе мне, как уважаемому "CMYK"у,так плотно с шрифтами работать не приходится - задачи проще ,но тем не менее ...(см.вложение).Так-что давайте
работу со шрифтом в ФотоШоп отменять не будем!

Вложения

• ДС.jpg
    ДС.jpg
    25.3 КБ · Просм.: 940
Arial Italic-в седьмой версии пишет по-русски
Андрей.

Радоваться господа - в новом Шопе, в ЦС, наконец-то заработал кернинг для ttf-шрифтов. Поскольку у меня нет ни одного T1 шрифта, я про них не могу сказать работал с ними кернинг в 7-ке или нет. А с ttf не работал. А теперь работает. И поэтому теперь при открытии документа со слоями и текстом сделанным в 7, новый шоп докапывается обновить шрифты.

apertur, в общем-то ваше дело, но вот совет - цифры номеров не раскрашивайте в разные цвета. Путь номер будет весь одного цвета. Это будет выглядеть лучше и понятнее.

А как решить такую вот проблему: в CS листаю список шрифтов с клавы, стрелками -- но на некоторых шрифтах Шоп "встает" и дальше не пролистывает. Выбором мышью из списка -- работает, но с клавы -- нет...
В 7м такого не встречал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.