Проблема решена. Спасибо1. Все объекты в группу.
2. Создаётся прямоугольник по размеру артборда, выравнивается по центру артборда.
3. Выделяется оба объекта (группа и прямоугольник).
4. Ctrl+7
А нет, проблема не решена... При таком подходе при экспорте в jpeg по боками остаются белые края, а мне как раз надо чтобы они не оставались, так сказать обрезать их ) По фото думаю понятноСправедливости ради не могу не добавить, что это не называется "обрезать". Это называется скрыть маской.
Но, вероятно, наванговал верно, что маски будет достаточно, раз ТС сказал, что проблема решена
Можно не маскировать и не обрезатьпри экспорте в jpeg
Чтобы экспортировать каждую монтажную область как отдельный файл JPEG, выберите «Использовать монтажные области» в диалоговом окне «Экспорт».
Монтажной областиразмеры моего файла
Это не разрешениеза разрешение файла
Умеет экспортировать выделенные элементы.В отличии от корела иллюстратор не умеет экспортировать по выделению. До сих пор.
Встроенными средствами?Умеет экспортировать выделенные элементы.
Разве экспорт артбордами не удобнее и практичнее, не учитывая гибкость?В отличии от корела иллюстратор не умеет экспортировать по выделению. До сих пор.
Да.Встроенными средствами?
Гм, это с которой версии можно такое?Вот прямо из Иллюстратора кусок скрина вырезанный.
ну надо же срочно всем ставить последнюю версию там появился экспорт не прошло и 20 лет
И зачем народ на форумы ходит когда есть священный и непогрешимый F1?посоветовали реальные вещи, зачем апосля писать хрень всякую?
А как же поговорить?зачем апосля писать хрень всякую?