[AI CC-CC2022] Как ровно обрезать вылезающие за файл фигуры?

• Автор темы Автор темы asarai111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asarai111

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Фигуры вылезают за размеры моего файла, скажите как их ровно обрезать чтобы не вылазили за разрешение файла? На фото все видно
Подскажите пожалуйста
Screenshot_3.png

Последнее редактирование модератором:
1. Все объекты в группу.
2. Создаётся прямоугольник по размеру артборда, выравнивается по центру артборда.
3. Выделяется оба объекта (группа и прямоугольник).
4. Ctrl+7

• Спасибо
Реакции: asarai111
1. Все объекты в группу.
2. Создаётся прямоугольник по размеру артборда, выравнивается по центру артборда.
3. Выделяется оба объекта (группа и прямоугольник).
4. Ctrl+7
Проблема решена. Спасибо

Справедливости ради не могу не добавить, что это не называется "обрезать". Это называется скрыть маской.
Но, вероятно, наванговал верно, что маски будет достаточно, раз ТС сказал, что проблема решена :)

Справедливости ради не могу не добавить, что это не называется "обрезать". Это называется скрыть маской.
Но, вероятно, наванговал верно, что маски будет достаточно, раз ТС сказал, что проблема решена :)
А нет, проблема не решена... При таком подходе при экспорте в jpeg по боками остаются белые края, а мне как раз надо чтобы они не оставались, так сказать обрезать их ) По фото думаю понятно
Безымянный-174.jpg

при экспорте в jpeg
Можно не маскировать и не обрезать
Экспорт иллюстрации в Illustrator
Чтобы экспортировать каждую монтажную область как отдельный файл JPEG, выберите «Использовать монтажные области» в диалоговом окне «Экспорт».

• Спасибо
Реакции: Kurolesa
1) Если прям принципиально "обрезать", то crop из Pathfinder панели. Структура и группировка при этом полетит к чертям.
upload_2018-2-2_1-14-14.png

2) Маску вам уже предложили.
3) Если для экспорта — натянуть артборд ннужного размера (shift+o) и экспортировать по нему.

• Спасибо
Реакции: Kurolesa
Если надо чтоб не оставалось краев то конечно только артборд нужного размера. Ни маска ни обрезка края не уберут и все равно придется подгонять артборд (монтажную область). Та,к зачем делать лишние движения когда сразу можно обрезать область экспорта?

В отличии от корела иллюстратор не умеет экспортировать по выделению. До сих пор.'fp'

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Встроенными средствами?
Да.
Вот прямо из Иллюстратора кусок скрина вырезанный.
Там есть вообще отдельная панель для разного варианта экспорта из файла ресурсов.

Вложения

• Ресурс 3-100.jpg
    Ресурс 3-100.jpg
    183.7 КБ · Просм.: 1 361
Глянул сейчас - в СС2017 есть

ну надо же срочно всем ставить последнюю версию там появился экспорт 'dans))'не прошло и 20 лет

Все равно бесполезная функция. Монтажки при грамотном пиготовлении идеальны.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Как вариант использовать Super Magic Eraser.

гыгыгы.. какая боль. Что мешает, сделать изображение на несколько пикселей в 4 стороны больше размера артбоарда и сделать джипег и т.п по артбоарду, как, впрочем и посоветовал suntory ? Что мешает сделать копи-паст в фотошоп (если уже совсем ахтунг) и сделать пикчу оттуда? Капец. Вся ветка иллюстратора закакалась какими-то нелепыми проблемами недовеберов.

Зы. Извините. Не прав, наверное. Но, имхо, в последнее время, все ветки на форуме превратились в один большой список какой-то лабуды. Имейте совесть. В этой теме с самого начала два человека посоветовали реальные вещи, зачем апосля писать хрень всякую? Ну есть же другие разделы, где можно бла, бла, бла...

Зы.Зы. Совсем видать я плох. Всем хороших выходных.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.