Как с помощью инструмента интерактивное перетекание задать угол вращения объектов вдоль пути?

• Автор темы Автор темы ISunrise
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ISunrise

Участник
Топикстартер
Реакции
0
С помощью инструмента интерактивное перетекание не могу задать угол вращения эллипсов вдоль спирали, так чтобы они соприкасались друг с другом в одном и том же месте. (Пример - лежащие на столе бусы с эллипсовидными бусинами закрученные по спирали)

Ответ: Как с помощью инструмента интерактивное перетекание задать угол вращения объектов вдоль пути?

Прямо чтоб соприкасались? И не получится - там одного угла мало задать, достаточно сложная математика. Макросом разве что, да и то сходу алгоритм не придумаю, чтоб универсально было. :-(

Ответ: Как с помощью инструмента интерактивное перетекание задать угол вращения объектов вдоль пути?

можно сегмент записать как символ шрифта, подгрузить ентот шрифт и пустить его по вектору. Ну и потом закурвить. Если я правильно понял задачу...

Думаю, что не совсем. Сделать так, чтобы криволинейные сегменты при произвольном повороте касались друг друга в одной точке - серьезная математическая задача. Тогда уж, на мой взгляд, более простое решение - определить кисть, состоящую из стыкующихся друг с другом бусинок (можно для начала одну круглую бусину в качестве паттерна попробовать), а потом рисовать этой кистью кривые линии. Может сработать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.