Как "Save" фото в опред. размере ?(в mm)

• Автор темы Автор темы evgeny100
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evgeny100

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые Мастера, помогите советом дилетанту!
Как добиться, чтобы рисунок или фото, открывались любым просмотровщиком или программой именно такого размера (в mm), который я задал в Фотошопе при "сохранении"?
Пытался создать идеально квадратную (5х5) фотографию, при сохранении вышел совсем другой размер. Открыл Paint-ом , получил вообще на весь экран...
Если можно получить пошаговую инструкцию.
Заранее благодарен.
Спасибо!

...именно такого размера (в mm), который я задал в Фотошопе при "сохранении"?
Пытался создать идеально квадратную (5х5) фотографию...
Фотографию 5х5 мм... интересно ктож ее потом смотреть будет ? ;)
А так вобще Image -> Image Size -> Document Size -> там выставляешь Width and Height на 0.5 cm -> Resolution выставляеш на 72, затем кликаеш OK.
После чего сохраняеш и смотриш свою фотографию ;)
У меня всё работает.
Также некоторые редакторы могут открывать фотки на всю ширину экрана... У меня например Image Preview открывает нормально, а вот печатет на весь лист...козёл

Для растровых форматов линейные размеры изображения зависят от разрешения выводящего устройства. Ну и коэффициента маштабирования, который может задать программа вывода.
Так, что в общем случае никак:( Смотрите настройки программ, которыми смотрите

так у вас никогда не получится. для экрана имеет значение только разрешение в пикселях - знакомьтесь с теорией (пиксели, разрешение, dpi и тп) - вам это понадобится. некая эмуляция реального размера на экране есть в шопе (print size)

PS выкинте Пэйнт на помойку :)

chtoto ya zaputalsya... a resolution togda chto ?

>a resolution togda chto ?
Где? В Шопе или устройстве вывода?

Большинство экранных просмотрщиков понимают только экранное разрешение, то есть, например, 72 дпи.

tak vot, sohraniv picture s razmerom + resolution on poluchit nujniy razmer, naprimer 5x5mm. Netakli ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.