Как сбросить содержимое страниц?

• Автор темы Автор темы Sten
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sten

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Вопрос догадываюсь чайниковский,но узнать надо:) Есть книжка в Кварке ( кстати открывается только 6-м, но там пишет, что это в 4-м сделано, а 4-й пишет, что не та версия), мне нужно с одной страницы сбросить на диск все, что на ней есть. Всю графику, там где-то 50 картнок,мелких, хочется их на винте получить.Как это можно сделать??
И ещё вдогонку:когда решал первую проблему и действовал методом тыка, обнаружил, что команда Collate for Output выдает ошибку типа Erorr writing file..От чего это может быть??

Ответ: Как сбросить содержимое страниц?

выгони ПДФ, а текст скопируй и вставь в ворд

И картинки упадут куда-то?Или надо будет их потом из PDFа драть?

Кроме номера версии кв-ка, кварки еще бывают: паспорт и не паспорт.
Когда делается коллект, то перед коллектом, кв. делает сейф - м.б. файл рид онли?
Для того, чтобы получить картинки из версти не нужна сама верстка - картинки и так одельно (они подлинкованы). Если одельно картинок нет, то можно печатать куда угодно, хоть до посинениня - их не будет.

abv сказал(а):
Когда делается коллект, то перед коллектом, кв. делает сейф - м.б. файл рид онли?
Для того, чтобы получить картинки из версти не нужна сама верстка - картинки и так одельно (они подлинкованы). Если одельно картинок нет, то можно печатать куда угодно, хоть до посинениня - их не будет.
почему? заимбиженные. при отлюченном ОПИ.
я так понял, что сборки нет. не знаю, кроме как в ПДФ, а потом тач ап.

4 кварк принципиально хранит в файле только превьюхи целиком картинки не вставляет, как версии выше не знаю.

Через Paste-Copy попробуй вставить, вроде должен вполне. Проверить на 4 не могу, 5 отлично вставляет как Embedded Object WMF

abv сказал(а):
Просто совсем недавно я видел, что это делали на Маке,а Кварк был 4-й. Из 80 полос выделили две и как-то сбросили все в две директории.А внтури в папках отдельно лежали картинки и фонты..Хотя, я тут сейчас подумал, что может это просто полосы выдирались из всей книги..Такое возможно???Чтобы выделить в отдельный файл одну полосу и чтобы сбросились куда-то все картинке на этой полосе???

Без неизвестных мне экстеншенов - не возможно, хотя я не исключаю, что такие - есть. Так что скорее всего на Маке именно паспорт. Для того, чтоб не было "Erorr writing file" - действительно, проверь, чтоб все картинки не были запрещены к записи. Кстати, там не может быть имен xxx\eeee/ssss.tif? для мака это нормально, а PC, естественно, такое не жрет.

File -> Utilities -> Usage -> Pictures.
Там д.б. все понятно.

Если верстка с мака, там имена файлов могут содержать не разрешенные на PC символы... Ну нет у меня дома Маковской верстки :) Не могу скопировать. Но на работе под рукой именно такая. Если завтра приватом спросиш - дам... Именно в "File -> Utilities -> Usage -> Pictures"

Нет, верстка на PC. Кстати по ходу дела возник вопрос, какие могут быть грабли при передачи верстки сделанной на PC в 4-м кварке на такой же, но на Маке???

Кстати по ходу дела - с основным-то вопросом ЧТО?

Пока ничего, Кварк дома не стоит, завтра попробую.Надеюсь получится.

Я уже совсем не понимаю, что, где сделанно? Как открыть книжку, сделанную на Маке - без проблем, надо сломаный Кварк, рецепты в соответственной конфе. Если, наоборот, верстка на ПС - открыть на 9 системе мака с диалектом. Что проблемой то стало? Можно в приват, если захочется metr@ metr.org

Проблемы пока нет:)Просто меня пугают, что сделаное на PC может не сразу открыться на Маке (про кварк речь идет), что шрифты могут слететь, с цветами грабли возникнут,итд...Вот я и спрашиваю, какие могут быть проблемы, и как их решить?:)Мака нет под рукой и проверить не могу, а потом поздно будет, что-то исправлять, хочется все заранее предусмотреть..

Шрифты использовать только из стандартного набора того же Паратайпа. Никакой экзотики, чтоб они совпадали и там и там. Цвета, если все в ЦМИКе - не поплывут точно. Версия Кварка - помладше и естественно, не многоязыковая. В смысле - если Passport - то отключить паспортные фичи при запоминании.

Вроде проблема решилась:)))Спасибо всем:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.