Как сделать бводку тексту

• Автор темы Автор темы molmolmol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

molmolmol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как сделать бводку тексту? В у меня хелп английский а в книге этого нет.

Ответ: Как сделать бводку тексту

ИМХО: Style/ Text to Box, Modify/Frame. Выделять отдельно каждую строку.

Dim Schief сказал(а):
Нет, это неправильно. Так текст переводится в кривые, а мне надо чтоб текст оставался текстом, но чтоб у него была обводка и чтоб она ненализала своей половиной на текст.

Dim Schief сказал(а):
Я включил на нижней длинной панели Outline и на тексте получилась обводка таким цветом каким были буквы, а сами буквы стали почемуто белые и эта обводка никак не легулируется, используется почемуто самая тонкая линия. Как перекрасить текст и увеличеть обводку?

В ранних кварках (4-6) - никак.
Начиная с 7-й версии, вроде бы стало доступно. Но точно сказать не могу :(

Раздельная установка цвета для заливки и абриса редактируемого текста в QuarkXPress любых версий невозможна.
При задании стиля "Outlines" для редактируемого текста он становится обведенным. Цвет абриса соответствует заданному для текста цвету, цвет фона обращается в белый. Толщина линии зависит от кегля текста и варьируется от 0.15 pt до 0.5 pt.
Возможны ошибки в визуализации текста с атрибутом "Outlines" - на печати и в PDF они исчезнут.

Есть единственный выход из этой ситуации:
1) Выделяем построчно текст во фрейме, для которого хотим задать раздельно цвет обводки и фона; конвертируем его в кривые командой "Style" > "Text to Box".
2) Фрейм с редактируемым текстом мы сдвигаем на монтажный стол (таким образом его позднее можно отредактировать и снова "скривить").
3) Возвращаемся к скривленному тексту на странице и задаем ему толщину и тип обводки, цвет фона и цвет абриса.

Не забываем, если к черному тексту применить обводку, он станет белым с черной обводкой и выведется оверпринтом. Соответственно в файле будет одна черная обводка.

shrek сказал(а):
Не забываем, если к черному тексту применить обводку, он станет белым с черной обводкой и выведется оверпринтом. Соответственно в файле будет одна черная обводка.

в настройках трепинга ставим кнокаут и наслаждаемся...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.