[AI CC-CC2022] Как сделать четкую обводку при курсиве?

• Автор темы Автор темы Nikolai223
  • Дата начала Дата начала

Nikolai223

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как делать четкую обводку при курсиве? Прикрепил картинку. Видите обводку при курсиве идет лесенками.

Как это исправить? Подскажите пожалуйста.

Просто я видел много логотипов и у них красивый четкий текст.

05555555.png

Просто я видел много логотипов и у них красивый четкий текст.
Где видели - на экране или в печати?
Если на экране, то чем больше разрешение экрана и толще обводка, тем (визуально) менее заметна "лесенка"
Я мог бы еще упомянуть антиалиасинг, но на вашем скриншоте с ним вроде как все в порядке

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Nikolai223
может шрифт кривой и дает такой эффект

Понял! То есть нужно делать логотип как можно больше. И тогда скроет лесенки. Спасибо! Буду пробовать

Вы так и не ответили для чего лого?
Если векторный для печати, то забейте - никакой лесенки не будет, это артефакт просмотра на экране

300px для вектора - это всего лишь линейный размер лого, равный примерно 10 см, на печати совсем немаленький

похоже он просто первый раз видно видит растр, а нужно ему лого шириной 300 px

при чем тут вообще пиксели?
В иллюстраторе видимо выбраны пиксели в качестве единиц измерения
Я так и не получил ответа на вопрос - лого для печати или просмотра на экране?

он при экспорте не включил сглаживание вот и лесенка

он при экспорте не включил сглаживание вот и лесенка
Про экспорт нигде сказано не было, по столь страшному скриншоту сложно судить, но, похоже, антиалиасинг на нем таки есть

Может и так, но с обводкой в один пиксел, что с антивлиасингом, что без оного, растровый лого будет смотреться ужасно.

В иллюстраторе видимо выбраны пиксели в качестве единиц измерения

Я так и не получил ответа на вопрос - лого для печати или просмотра на экране?
Для просмотра на экране. Для сайта нужно

Тогда все плохо - значит, антиалиасинг и толстая обводка
Думаю не обводка. Обводка нет даже пикселя. А вот это слово я первый раз слышу "антиалиасинг" я почитал что такое это. А как от этого избавиться?

Думаю не обводка. Обводка нет даже пикселя. А вот это слово я первый раз слышу "антиалиасинг" я почитал что такое это. А как от этого избавиться?
Антиалиасинг - это, говоря попросту, сглаживание. Избавляться от него, таки нет. Наоборот, включить надо.
И как вы себе мыслите обводку тоньше пикселя на пиксельном экране?

Антиалиасинг - это, говоря попросту, сглаживание. Избавляться от него, таки нет. Наоборот, включить надо.
И как вы себе мыслите обводку тоньше пикселя на пиксельном экране?
Блин точно там написано не px а pt в обводке. Толщина обводки pt 0.75. А как включить Антиалиасинг?

Последнее редактирование: