Как сделать чтобы в растровой картинке сумма каналов не превышала 250?

• Автор темы Автор темы Denissim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Denissim

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот такая проблема, подскажите, пожалуйста, как быть

Ответ: Как сделать чтобы в растровой картинке сумма каналов не превышала 250?

Если при переводе изчегоугодно в СМУК - то надо в СМИК сетап фотошопа поставить Total Ink Limit - 250.

Большое спасибо, а можно узнать механизм действия? Фотка внешне вовсе не изменилась.

не всегда это точно 250 -- то есть конечн 250 не превысит - но будет почти всегда гарантировано меньше -- в большинстве случаев надо выставить немного больше предельной краски -- я экспериментально подбирал что бы максимально плотно запечатывать тени - и то некоторые картинки ручками потом добивал до максимума

механизм действия можно узнать в книгах по теории цвета и цветоделения -- в соответствующем разделе на этом форуме есть моного ссылок на литературу

vconst сказал(а):
не всегда это точно 250 -- то есть конечн 250 не превысит - но будет почти всегда гарантировано меньше -- в большинстве случаев надо выставить немного больше предельной краски -- я экспериментально подбирал что бы максимально плотно запечатывать тени - и то некоторые картинки ручками потом добивал до максимума
Не "почти всегда", а всегда. Если конечно потом картинку в цмике не мурыжить.
UCA Amount поставь процентов 15-25, он тебе "добьет тени". Иногда окончательно. '))' '%)' '%)' '))'

нехочу я добивать тени окончательно ) -- я лучше кривыми их доведу ))) -- иногда в теняж бывают такие деьали которые кроме как руками не вытянуть -- и все таки - не всегда будет меньше -- иногда попадаются фотки которые уже кто то перевел в цмик - и там ажно 350-160% -- вот эти фотки переделятся точно под то значение которое указано в цветоделении

Подскажите, пожалуйста, чайнику, "сумма каналов", о которой идёт речь - это то же самое, что "общее количество краски"? Или нет?
"Общее количество краски не должно превышать 300%" - это из требований типографии, с которой я работаю.

Edwards сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, чайнику, "сумма каналов", о которой идёт речь - это то же самое, что "общее количество краски"? Или нет?
Да, это одно и то же. Конечно же речь идет об общем количестве краски (Тоtal Ink).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.