Как сделать действие аналогичное Contact Sheet

• Автор темы Автор темы Andrew85
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrew85

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
В шопе есть плугин Contat Sheet который делает "контрольный лист" те файлы из определенной папки разбрасывает на листе заданного размера, а так же делает под этими файлами текстовый слой с именем этого файла.
Но к сожалению вместе с именем файла он указывает и его расширение (.jpg .bmp)
ВОПРОС СВОДИТСЯ К ТОМУ КАК СДЕЛАТЬ ТЕКСТОВЫЙ СЛОЙ СОДЕРЖАЩИЙ ИМЯ ФАЙЛА (те если фаил называется test.jpg то текстовый слой содержит текст "test")

Ответ: Как сделать действие аналогичное Contact Sheet

1. Можно в любой программе, которая позволяет сделать групповое переименование, удалить расширение.
2. В Photoshop выбрать команду Open As.
3. Ctrl +A выделить все файлы и выбрать соответствующий тип файла в выпадающем меню. Открыть.
4. Файлы окажутся на рабочем столе и их можно отправить в Contact Sheet.

Недостаток метода в том, что если файлы были с разными расширениями, то придётся их открывать отдельно.

К сожалению шоп уже не сможет открыть файлы без расширения так что этот способ не поможет (

Скрипт Contact Sheet X вроде умеет отключать в своих настройках отображение расширений.

Спасибо большое наверное этот скрипт подойдет.

К сожалению у меня не получилось его установить на 2-х компах (( а др у меня нет

Пожалуйста, может быть кто-нибудь может написать скрипт для фотошопа который перебирал бы все текстовые слои в открытом файле и удалял бы последние 4 символа в каждом из них.
заранее очень благодарен

Его не нужно устанавливать, достаточно дважды на нем кликнуть.

Да я читал инструкцию. Пробовал и авто установку и ручную и через ХП и через Висту - наверное версия шопа какая то глюковатая (хотя я даже руссификацию удалял но (( )

Andrew85
К сожалению шоп уже не сможет открыть файлы без расширения так что этот способ не поможет (

1. Выберете команду Open As, а не Open! (Это важно).

2. Выберете нужное расширение файлов. (Это то расширение, которое вы удалили, но должны были запомнить или записать, например обозвать им папку в которой лежат файлы.)
Если вы перепутаете формат файлов или попытаетесь открыть таким способом файлы неподдерживаемого программой формата, то трюк не сработает.

3. Выделите все файлы, которые нужно открыть.

После того, как вы нажмёте ОК, все файлы окажутся на рабочем столе.

Вложения

• no_1.png
    no_1.png
    2.8 КБ · Просм.: 1 000
  • no_2.png
    no_2.png
    8.1 КБ · Просм.: 871

Век живи век учись )
Премного благодарен

Как то неловко спрашивать но у меня есть еще один вопрос.
Например, есть 100 слоев – как можно сгруппировать слои попарно 1-й со 2-м потом 3-й с 4-м и так далее (можно так же отметить, что парные слои имеют одинаковое название)

ого это весьма интересно но для программирования нужны навыки а на их приобретение может уйти много времени

Есть люди, которые для шопа делают покруче вещи.Их имена запрещены для произнесения вслух...На этом форуме :-)))И называется это скриптинг...

Не компостируйте моск, ищите в поиске по слову "виньетк"

Я просмотрел, но решения не углядел.

Прошу людей знающих скрипты подсказать, как это сделать (я говорю про удаление 4 последних символов во всех текстовых слоях, а так же было бы просто замечательно, если бы появилась возможность группировать попарно слои)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.