Как сделать диодный эффект шрифта?

• Автор темы Автор темы Maximus+
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maximus+

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень нужен эфект диодный шрифт может кто знает как зделать

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    83.3 КБ · Просм.: 1 450
Ответ: Как сделать диодный эффект шрифта?

Этот эффект хорошо описан в книге Роджера Принга "Энциклопедия шрифтовых эффетов", а если коротко, то надо сделать Partten из шариков с псевдообъемом из градиента, залить слой, написать текст и попробовать применить различные режимы наложения

Fat cat сказал(а):
попробовать применить различные режимы наложения
просто сделать текст маской

Я попробовал. На границах фигня получается. "Диоды" срезанные выходят. Или хитрость какая-то нужна?

Скорее чистая математика: берем шрифт, желательно моноширинный (чем проще -- тем лучше, определенного кегля), смотрим размер элементов, рисуем сетку с шагом, кратным ширине/высоте элемента и накладываем на текст.

Я бы сначала сделал сетку из кужочков, потом положил текст и удалил ненужное, а далее в Шор и накладывать эффекты...
Посмотри это http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=23056

Эх.. никто тут битовые шрифты не разрабатывал! Мне кажется для такого эффекта нужно или битовым шрифтом в Paint'е сделать надпись (системных битовых - раз-два-и обчелся) или сделав нужным шрифтом очень маленькую надпись (десяток-другой пикселей по высоте) 1) ликвидировать полутона 2) увеличить раз в дцать с Тearest Neighbor 3) после этого годятся вышеизложеные советы по паттерной заливке

Я бы шрифт подобный взял и не парился :) Наверняка нужны не иероглифы, а кириллица, а такие фонты есть...

Тоже верно. Dots, Epson1, Dotf1, DS Crystal, Perfo (7 штук)

В составе Alien Skin Splat! есть плагин Patchwork.
Думаю, поможет...

Вложения

• tablo1.jpg
    tablo1.jpg
    23.7 КБ · Просм.: 925

{Спасибо за ответы, к сожалению заказ где этот эфек нужен был анулировали
Но решение этой задачи я думаю понадобиться ещё кому ине раз так что ждём ответов}

Шрифт - не подходит фон нужен тоже диодный
Pattern - обрезает буквы

В составе Alien Skin Splat! есть плагин Patchwork. - судя по изображению то что нужно (где взять Alien Skin Splat! есть плагин Patchwork)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.