Как сделать фату невесты полупрозрачной?

• Автор темы Автор темы Daddy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Daddy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
"Наши" люди хочут, чтобы им сделали красиво:
молодые на фоне букета цветов.
Фотографирую молодых, их букет, затем сажаю их на букет, вернее букет служит новым background.
Все ничего, но вот за фатой просматривается порой старый background, хотя по логике должны просматриваться цветы из букета.

резинкой при опасити 30-80
варируй

Возможное решение - Corel CnockOut - у него есть специальный режим для выделения полупрозрачных объектов

Чего то здесь про свойства слоя забывают. Самое то и для фаты, и для бутылок со стаканами.

Исче неплохой фильтр - ExtensisMaskPro

Спасибо за советы, сегодня вечером непременно попробую.
А вообще намечается тенденция:
чем дальше в лес тем больше вопросов :)
Mне ведь не просто нужно сделать фату прозрачной.
За ней просматривается ненужный задний план.
Получается две задачи: убрать старый задний план и добавить новый.
Представьте себе тюлевую занавеску на окне.
Сквозь занавеску просматривается, к примеру старушка, любопытно пытающаяся разглядеть, что это вы там делаете. Старушку надо убрать, а вместо нее должна заклядывать к вам через ту же занавеску молодая, стройная девица. :)

>Получается две задачи: убрать старый задний план и добавить новый.
Дык, эти два фильтра умеют это делать (при определеных ограничениях) - Сохраняет сетчутую структуру тюля, оставляя прозрачные дырки на месте фона:)

Представьте себе тюлевую занавеску на окне.

Вар.1: Knockout (беспроигрышно)
Вар.2: По каналам химичить с целью выдернуть инфо о форме "занавески" из них в новую альфу, а с нее - маска слою (50 на 50)

Burn, спасибо за совет.
Где-то у меня валялся этот самый екстензис, почему-то я его проигнорировал в свое время...
А корелом кнокаутом я пробовал, плохо получается и мороки много, очень тяжело выделять требуемую область. Я уж лучше "не выходя" из фотошопа.

Я ExtensisMaskPro применял к той славной стрекозе, из примеров KnockOut-а, там где надо сеточку от крыльев выделить - достаточно неплохо получилось. Хотя по какому принципу он убирает фон, а когда нет - для меня загадка:(

а стрекозу нокаутом получилось вырезать?

>а стрекозу нокаутом получилось вырезать?
Хуже:( Хотя возможная причина - игрался сразу после праздника:) Самое противное - Корел снова переделал свой сайт и та красивая флешка, с описанием работы с нокоутом кудато испарилась:( А хелп у него настолько кривой...

вово
и я о том же

Офтальмология по вам скучает. Этот текст хорошо видите?

по те другое скучает
или другой
дофига знаешь - не выеживайся
есть желание - помоги
нет - молчи

Помогать можно только тому, кто пытается. А тот кто не пытается - тот лажается и помогать ему дело неблагодарное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.