Как сделать фильтр?

• Автор темы Автор темы Vasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vasik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу сделать фильтр для шопа, но мне нужно чтоб он работал со CMYK. А плагин Filter Factory, делающий фильтры, работает только в RGB. Мне б тоже самое, но со CMYK.

Предложения есть? Если есть что-то более сложное, тоже хорошо!

Ответ: Как сделать фильтр?

Многие фильтры работают с RGB, а со CMYKом отказываются. Даже родные фотошоповские. Но уже все к этому привыкли. Работай в RGB, а потом переводи в нужную цветовую модель.

В FAQ данного раздела есть ссылка на Adobe SDK - качай, изучай и пиши свои фильтры

Зато Все фильтры работают по канально в СMYK.

Мне как раз и хочется сделать фильтр, который будет делать хорошую цветокоррекцию в смук. SDK есть, но там всё на англиЦком, а такую литературу лучше читать на русском. По канально мне нельзя, так как нужно брать все каналы.

Ну да, тогда конечно.
Ведь плагину нужно будет распознавать образы - тут только полноцвет нужен. Иначе: как поднять насыщенность - убавит плагин содежание загрязняющей краски - а окажется что она вовсе не пачкала, а рисовала объём (вместо лица - оранжевый блин) и надо было не убавлять , а поднимать контраст циана (да ещё для тела: с убавлением циана необходимо повышать содержание желтого, что совешенно не нужно для цветка, например), или наоборот - поднимет контраст загрязняющего канала, а это была грязь (например на небе и будет небо в жёлтых облаках). Да тут только работать по композитному изображению.
Успехов!!!

На самом деле, мне нужно делать цветокоррекцию к рисункам, там всё гораздо проще. Например, я раскрасил рисунок заливками, отдублировал слой и сделал объём на дубликате (допустим в программе Painter). Вот на втором слое (дубликате) получилась очень грязная картинка. Если бы наложение Luminosity при попадании на цвет добавляла бы не трятью составляющую (CMY), а добавляла бы насыщенность цвета и при надобности чёрный (К), то всё было бы зашибись. А так получается только грязный цвет! Вот у меня и появилась идея фильтра. А чем её реализовывать, я не знаю.... Ну если кто поможет буду только рад!!! Если сделаю такую фичу, обязательно поделюсь!

Вопрос остаётся в силе: "Как сделать фильтр в CMYK?". Если есть SDK русский - поделитесь....

SDK на русском не существует. Если конечно кто-то не перевел. Там даже на английском черт ногу сломит, все в перемешку, хелпы где к CS2 где к 6.0. Там чтобы разобраться надо уйму времени. Одно радует - есть примеры.
Я тоже одно время заморачивался хотел написать фильтр, но потом поискав по инету и почитва SDK все желание отпало. На русском вообще почти никакой доки нет, кроме как для Filter Factory. Но это уже поза-поза вчерашний день.

Фигово. Чувствую оставлю я эту идею. Я придумал другой способ, но приходится отдельно цвета выделять. :(
Только если кто поможет с инфой, тогда напишу фильтр. :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.