Как сделать фон импортируемых рисунков прозрачным?

• Автор темы Автор темы rssn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rssn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации: хочу из нескольких фотографий сделать одну, только каждая фотография импортируется целиком, а мне бы хотелось, чтобы остался только сам предмет, который на фотографии, а остальной фон был бы прозрачным. Извините, если коряво объяснила. Вот пример коллажа, который мне хочется сделать http://yadi.sk/d/p0TxVisW1CILA. У меня Corel draw X6. И в идеале мне бы еще хотелось иметь возможность поворачивать и уменьшать/увеличивать фрагменты после того, как фон станет прозрачным. Возможно ли вообще такое? Или, может быть, это вообще в фотошопе нужно делать?
Заранее спасибо за помощь.

Ответ: Как сделать фон импортируемых рисунков прозрачным?

это вообще в фотошопе нужно делать?

Желательно в фотошопе.

А если уж в фотошопе применить альфа-канал, то в кореле помещеная картинка будет без лишнего фона.
Но если только в кореле, то есть там замечательный инструмент "шейпер" Shape tool, которым края можно "убрать - подправить (обвести)". Но в таком случае Ваш коллаж будет напоминать работу второклассника "ножницами по бумаге делаю апликацию". Потому как края будут рубленными.

И в идеале мне бы еще хотелось иметь возможность поворачивать и уменьшать/увеличивать фрагменты

Подгруппа комманд Transformations либо интерактивная работа мышкой с объектом.

Я думаю Вам надо почитать. Есть масса интерактивных уроков по работе с программой и Ваш случай тоже.

мне бы хотелось, чтобы остался только сам предмет, который на фотографии
Если вы хотите, чтобы печка поехала сама, да ещё и вас повезла, то вам нужно пойти удить щуку. Иначе -- ручками травить в Фотошопе (те же альфаканалы или просто psd с прозрачным фоном), либо обрисовать powerclip-ом в том же Кореле (хоть и в Х6 он просто ужасен). Шейпер непосредственно на битмапе я бы не рекомендовал, т.к. он менее маневренен, чем на векторе, и, говорят, даёт непредсказуемые эффекты в препрессе.

Я почитала про Альфа-каналы. Но так или иначе нужно сначала выделить объект, - в уроках, как правило, рекомендуют с помощью Пера или Лассо, но я не представляю, как это сделать с тонкими деталями рисунков. Видимо, это для более продвинутых пользователей с "некривыми" руками.
Я просто думала, что есть какой-то вариант, когда программа сама определит разницу в цвете фона и самого рисунка. А если такой возможности нет, то задача для таких новичков, как я, слишком сложна.
Всем спасибо за ответы.

в уроках, как правило, рекомендуют с помощью Пера или Лассо,
Эти уроки пишут нерадивые студенты за еду.
Применяете на слой маску (вторая пимпа палитры слоёв снизу) и красиво в ней всё рисуете кистью (или карандашём, или льёте банкой), белое -- видимое, чёрное -- скрываемое. Надо чего вернуть -- перекрасили в белое, в обратку -- опять мазнули чёрным. Ну и все фильтры и аджасты к вашим услугам как с обычным чб-изображением. Нужна полупрозрачка -- осветлили до серого, блюры-градиенты там всякие. Маневренность как у Су-37 :)
И главное -- сам оригинал остаётся нетронутым и возобновляемым.

rssn, есть всякие инструменты, в кореле, фотопайнте, фотошопе. Но картинки которые вы выбрали уж очень низкого качества и обравить их автоматически невозможно. А так навскидку Bitmap Color Mask в кореле и magic wand в шопе и пайнте, затем Refine edge. Поэтому в уроках и рекомендуют лассо/перо - автоматическая обтравка не всегда дает хорошие результаты.

Судя по файлу нужны векторные рисунки(бабочки), а не обтравка фона. ИМХО, в данном случае проще отрисовать руками, или купить вектор на стоках (чей копирайт стоит на изображениях). А потом уже можно и поворачивать и масщтабировать и менять местами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.