Как сделать фото сходящее на нет?

• Автор темы Автор темы Acuma
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Acuma

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, как аккуратно организовать фотографию градиентом сходящую на нет?

Ответ: Как сделать фото сходящее на нет?

Acuma сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, как аккуратно организовать фотографию градиентом сходящую на нет?
Делаешь в фотошопе альфа канал, кладешь на него градиент, кликаешь на нем с прижатоым контролом, потом переходишь на слой с фотографией и нажимаешь делите. И все

belok сказал(а):
Делаешь в фотошопе альфа канал, кладешь на него градиент, кликаешь на нем с прижатоым контролом, потом переходишь на слой с фотографией и нажимаешь делите. И все
В особо тяжелых случаях перед тем, как жать del, необходимо инвертировать выделение :)))))

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

belok сказал(а):

Способ хоть и рабочий, но плохой. А если нужно поправить? Опять возвращаться и повторять всю процедуру? А если уже сохранил и закрыл? Короче плохой способ.

> Acuma

Берешь картинку и превращаешь ее в слой (если она Background). Потом маску и градиент на нее. Фактически это делается мгновенно:

Double click по слою > Alt+L > K > Ok > G — и красишь как надо.

Fog_patch сказал(а):
Способ хоть и рабочий, но плохой. А если нужно поправить? Опять возвращаться и повторять всю процедуру? А если уже сохранил и закрыл? Короче плохой способ.
:rolleyes: А что, разве мы работаем не с копией исходной картинки?
Если бы процедура была долгой и сложной - понятно, что нужно перестарховаться. А так... ;)

2belok
....со временем поймете.

У меня возник еще один вопрос. По поводу энтого самого градиента.
Допустим я хочу сделать радиал градиент. (в картинке, которая должна у меня сходить на нет). Откуда мне нужно начинать, чтоб центр очень четким, а только не очень большое расстояние размывалос?
Я уже и с настройками градиента игралась и с разных точек его начинала тянуть, но он у меня все равно в какую-ли бо сторону сьедет. Очень надеюсь что изьясняюсь понятно....(

Acuma сказал(а):
Допустим я хочу сделать радиал градиент. (в картинке, которая должна у меня сходить на нет). Откуда мне нужно начинать, чтоб центр очень четким, а только не очень большое расстояние размывалос?
Я уже и с настройками градиента игралась и с разных точек его начинала тянуть, но он у меня все равно в какую-ли бо сторону сьедет. (
Не знаю, правильно ли я понял. Если нет - пардон. Нужен градиент, который начинается не из центра? Или нужно, чтобы края картинки постепенно переходили в какой-то равномерный цвет (ну в белый, например?) - так последнее делается не градиентом, а ... как это по-русски?.. Короче, выделяешь кружок выделялкой, а дальше Select-Feather со значением, скажем, 50. Инверс селекшн и делите. Разумеется, не следует забывать, что операции лучше делать на новом слое. ;)

Мало того, что вы можете настраивать градиент сколько угодно, но и после настраивать маску левелами, контролируя процесс визуально...
Можно и по совету belok размывать выделение...
>> если я вас правильно понял...

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    51 КБ · Просм.: 963

Acuma сказал(а):
У меня возник еще один вопрос. По поводу энтого самого градиента.
Я уже и с настройками градиента игралась и с разных точек его начинала тянуть, но он у меня все равно в какую-ли бо сторону сьедет. Очень надеюсь что изьясняюсь понятно....(

Ответ будет простым - работай в CorelPhotopaint - там интуитивно понятными ползунками всё настроишь, как хотишь! ;)
И еще совет - выдели и скопируй ту часть изображения, которую хочешь оставить неразмытой, и оставь ее верхним слоем. И всё будет хорошо. ;)

CorelPhotopaint может когда тоже освою.)

Усем ОГРОМЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---> CorelPhotopaint -- МОЖЕТ ЛУЧЬШЕ СРАЗУ paint :D :D :D

умоляю, не надо так издеваться над людьми
работай в CorelPhotopaint
:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.